Ho assaggiato per la prima volta il cavolo nero nella ribollita toscana che ho proposto tempo fa e mi era piaciuto. L’altro giorno facendo la spesa al mercato nel solito banco, l’ho rivisto, con le sue foglie bitorsolute e scure e allora ne ho preso un pò, giusto per farci questa frittata 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di cavolo nero
- 200 gr di patate
- 3 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di bicabonato
- sale
- olio o burro qb
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e lavatele (così perderanno un pò del loro amido). Lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Quando saranno quasi cotte aggiungete il cavolo nero lavato e tagliato a pezzetti e fate cuocere altri 5 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il bicarbonato. Versate all’interno le patate e il cavolo e amalgamate bene il tutto.
In una padella fate scaldare una noce di burro o un filo d’olio. Versate il composto e livellatelo. Fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 10 minuti. Sollevate una parte di frittata per vedere se si è ben sigillata nel fondo, quando è pronta giratela aiutandovi con il coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti dall’altro lato.
Servite la vostra frittata calda o tiepida e buon appetito! 🙂