Conoscete il Fruttolo? Il famoso dessert da frigo molto apprezzato dai bambini? Ecco, oggi vi propongo una ricetta per farne una versione simile in casa 🙂
Ingredienti:
- 100 gr di mascarpone (o formaggio spalmabile tipo Philadelphia o quark)
- 100 gr di frutta fresca (in questo caso fragole ma vanno bene anche pesche, albicocche, banane, mele, pere…)
- 1-2 cucchiaini di zucchero a velo (a seconda dei gusti e al tipo di frutta)
Per far sì che la frutta non annerisca, in genere, si usa un pò di succo di limone, ma, se si vuole evitare in modo da non alterare il gusto del dessert, consiglio di prepararlo e consumarlo subito 😉
Lavate, pulite, sbucciate e tagliate a pezzetti la frutta.
Frullatela con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Passate la frutta al setaccio in modo che non ci siano residui di pezzettini o semini vari.
Mescolate la polpa di frutta al formaggio scelto.
Semplice, no? 😉
Ps. Se siete golosi e avete voglia di un dessert fresco, inutile dire che la ricetta si adatta bene anche a dei bambini molto più alti, eh 😉
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
Golosissima idea! 🙂 Da provare!