Oggi vi propongo una ricetta morbidosa a base di pasta brioche e cioccolato, ideale per la colazione e non solo… đ
Ingredienti:
- 160 gr di licoli rifrescato (o 1/4 di cubetto di lievito di birra)
- 340 gr di farina 0
- 1 uovo
- 50 gr di latte (se usate il lievito di birra aggiungete 30 gr di latte)
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole (o arachidi)
- 4-5 gr di sale
- essenza di vaniglia
- cioccolato
Sciogliete il lievito con lâuovo e una piccola parte di latte, aggiungete un pò alla volta la farina alternandola con il latte, aggiungete lo zucchero e la farina e terminato il latte alternatelo con lâolio (alternate liquidi e polveri). Aggiungete, infine, il sale e la vaniglia.
Se usate il bimby impastate con funzione spiga, altrimenti usate quello che siete soliti usare per gli altri impasti
Quando lâimpasto è ben incordato rovesciatelo su un piano da lavoro e pirlatelo (con le due mani roteandolo un pò e âaccarezzandoloâ dategli una forma tondeggiante) finchè non sarĂ ben liscio e omogeneo.
Ungete una ciotola con un filino dâolio, mettete lâimpasto, coprite con la pellicola e mettete in frigo per una notte (8-14 ore).
Togliete lâimpasto dal frigo e quando è ancora freddo dividetelo in 7-8 parti uguali (per delle brioche grandi, il doppio per delle brioche piccole).
Ricoprite una teglia a cerniera con della carta forno.
Stendete con le mani ogni pallina di pasta e mettete al suo interno un pezzetto di cioccolato, io ho usato dei gianduiotti, ma potete usare quello che preferite, anche la nutella.
Chiudete BENE ogni pallina e adagiatela nella teglia, con la chiusura verso il basso, lasciando parecchio spazio tra una pallina e l’altra.
Lasciate lievitare il tutto per 2-3 ore fino al raddoppio, le palline ora saranno tutte unite tra di loro.
Spennellate la superficie con del latte e infornate a 170° per 25-30 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lasciate raffreddare il tutto e poi cospargetene la superficie con dello zucchero a velo
Questo è l’interno
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