Danubio al cioccolato | Ricetta

danubio al cioccolatoDanubio al cioccolato | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta morbidosa a base di pasta brioche e cioccolato, ideale per la colazione e non solo… 😉

Ingredienti:

  • 160 gr di licoli rifrescato (o 1/4 di cubetto di lievito di birra)
  • 340 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 gr di latte (se usate il lievito di birra aggiungete 30 gr di latte)
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole (o arachidi)
  • 4-5 gr di sale
  • essenza di vaniglia
  • cioccolato

Sciogliete il lievito con l’uovo e una piccola parte di latte, aggiungete un pò alla volta la farina alternandola con il latte, aggiungete lo zucchero e la farina e terminato il latte alternatelo con l’olio (alternate liquidi e polveri). Aggiungete, infine, il sale e la vaniglia.

Se usate il bimby impastate con funzione spiga, altrimenti usate quello che siete soliti usare per gli altri impasti :)

Quando l’impasto è ben incordato rovesciatelo su un piano da lavoro e pirlatelo (con le due mani roteandolo un pò e “accarezzandolo” dategli una forma tondeggiante) finchè non sarà ben liscio e omogeneo.

Ungete una ciotola con un filino d’olio, mettete l’impasto, coprite con la pellicola e mettete in frigo per una notte (8-14 ore).

Togliete l’impasto dal frigo e quando è ancora freddo dividetelo in 7-8 parti uguali (per delle brioche grandi, il doppio per delle brioche piccole).

Ricoprite una teglia a cerniera con della carta forno.

Stendete con le mani ogni pallina di pasta e mettete al suo interno un pezzetto di cioccolato, io ho usato dei gianduiotti, ma potete usare quello che preferite, anche la nutella.

Chiudete BENE ogni pallina e adagiatela nella teglia, con la chiusura verso il basso, lasciando parecchio spazio tra una pallina e l’altra.

Lasciate lievitare il tutto per 2-3 ore fino al raddoppio, le palline ora saranno tutte unite tra di loro.

Spennellate la superficie con del latte e infornate a 170° per 25-30 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

Lasciate raffreddare il tutto e poi cospargetene la superficie con dello zucchero a velo :)

Questo è l’interno

danubio al cioccolato 2.jpgPer leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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