Oggi vi propongo una salsa molto simile nel sapore, nella consistenza e nel procedimento alla classica maionese ma senza uova.
Questa ricetta è adatta alle persone intolleranti, in gravidanza, alle persone che non vogliono mangiare uova crude o che semplicemente hanno finito le uova in casa e non hanno voglia di uscire a comprarle 😀
In rete si trovano molte ricette simili con il latte di soia, che rende il tutto anche un alimento vegan, ma se non avete voglia di andare a comprarlo o farlo –> qui la ricetta o semplicemente il sapore “fagioloso” non vi piace… questa è un’ottima alternativa con ingredienti che sicuramente avete già in casa!
Vi ho convinti? 😀
Ingredienti per un vasetto da 500 gr circa:
- 150 gr di latte
- 150 gr di olio extravergine d’oliva
- 150 gr di olio di semi (di arachidi o di mais)
- 2 cucchiai scarsi di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di curcuma (per rendere la maionese gialla)
(potete dimezzare le dosi, l’importante è mantenere le proporzioni)
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, copritelo e mettetelo in frigo per una mezz’oretta.
Azionate il frullatore ad immersione e in pochissimo tempo (più gli ingredienti sono freddi e meno tempo si impiega) avrete ottenuto la maionese 😉
Ps. dalla ciotolina forse non si vede bene ma la consistenza è identica a quella della classica maionese 😉
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Grazie teso salvata
la ricetta 😀
😉
La ricetta e fatto con latte di riso?
grazie per la risposta
No, con latte di mucca.