Voglia di scampagnata? Oggi vi propongo una ricettina non proprio leggerissima ma molto adatta allo scopo 😉
Per l’impasto del ciambellone: Ingredienti:
– 240 gr. di Latte
– 200 gr. di Farina manitoba
– 200 gr. di Farina tipo 00
– 1/2 panetto di Lievito di birra
– 16 gr. di Zucchero
– 50 ml di olio d’oliva (io uso lo strutto)
1 pizzico di Sale
– 200 gr. di Farina manitoba
– 200 gr. di Farina tipo 00
– 1/2 panetto di Lievito di birra
– 16 gr. di Zucchero
– 50 ml di olio d’oliva (io uso lo strutto)
1 pizzico di Sale
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[banner] Preparazione:
Sciogliete nel latte tiepido lo strutto (o l’olio) e lo zucchero. Aggiungete il lievito.
Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. Impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti. Per il ripieno:
– 2 zucchine tagliate a cubetti e soffritte con un pò d’olio
– Mortadella ridotta a cubetti (io ho abbondato :D)
– cubetti di scamorza
Sciogliete nel latte tiepido lo strutto (o l’olio) e lo zucchero. Aggiungete il lievito.
Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. Impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti. Per il ripieno:
– 2 zucchine tagliate a cubetti e soffritte con un pò d’olio
– Mortadella ridotta a cubetti (io ho abbondato :D)
– cubetti di scamorza
Stendete l’impasto in forma più o meno rettangolare e versateci sopra gli ingredienti del ripieno. Arrotolate il tutto su se stesso e adagiatelo in uno stampo per ciambelle leggermente unto d’olio. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti