Ciambellone con zucchine, mortadella e scamorza

Ciambellone con zucchine, mortadella e scamorza

Voglia di scampagnata? Oggi vi propongo una ricettina non proprio leggerissima ma molto adatta allo scopo 😉

Per l’impasto del ciambellone: Ingredienti:
– 240 gr. di Latte
– 200 gr. di Farina manitoba
– 200 gr. di Farina tipo 00
– 1/2 panetto di Lievito di birra
– 16 gr. di Zucchero
– 50 ml di olio d’oliva (io uso lo strutto)
1 pizzico di Sale
 
[banner] Preparazione:
Sciogliete nel latte tiepido lo strutto (o l’olio) e lo zucchero. Aggiungete il lievito.
Versate infine i due tipi di farina e cospargete con un po’ di sale. Impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti. Per il ripieno:
– 2 zucchine tagliate a cubetti e soffritte con un pò d’olio
– Mortadella ridotta a cubetti (io ho abbondato :D)
– cubetti di scamorza

Stendete l’impasto in forma più o meno rettangolare e versateci sopra gli ingredienti del ripieno. Arrotolate il tutto su se stesso e adagiatelo in uno stampo per ciambelle leggermente unto d’olio. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.