Calzone di pasta sfoglia con zucca e pancetta | Ricetta

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Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa, ideale come salva-cena o, in versione mini, per un pic nic fuori porta 🙂

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 300 gr di zucca
  • 150 gr di pancetta a cubetti (io la preferisco affumicata)
  • 100 gr di scamorza
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • semi di sesamo (facoltativi)

Pulite la zucca e tagliatela a dadini.

In una padella fate cuocere la pancetta per un paio di minuti, senza aggiungere niente. Toglietela dalla padella quando sarà ben croccante e mettetela da parte.

Aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio nella stessa padella e fate cuocere la zucca salandola leggermente.

A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete un pò di pepe.

Aprite la pasta sfoglia e bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta.

Versate su metà sfoglia la zucca cotta (ben asciutta e non bollente), la pancetta e la scamorza tagliata a dadini.

Richiudete la sfoglia chiudendo bene i bordi con una forchetta.

Spennellate la pasta sfoglia con un pochino di acqua e cospargetela di semi di sesamo leggermente tostati in padella.

Infornate a 200° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

Buon appetito! 😉

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2 Risposte a “Calzone di pasta sfoglia con zucca e pancetta | Ricetta”

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