Calzone di pasta sfoglia con zucca e pancetta | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa, ideale come salva-cena o, in versione mini, per un pic nic fuori porta 🙂
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 300 gr di zucca
- 150 gr di pancetta a cubetti (io la preferisco affumicata)
- 100 gr di scamorza
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- semi di sesamo (facoltativi)
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
In una padella fate cuocere la pancetta per un paio di minuti, senza aggiungere niente. Toglietela dalla padella quando sarà ben croccante e mettetela da parte.
Aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio nella stessa padella e fate cuocere la zucca salandola leggermente.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete un pò di pepe.
Aprite la pasta sfoglia e bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta.
Versate su metà sfoglia la zucca cotta (ben asciutta e non bollente), la pancetta e la scamorza tagliata a dadini.
Richiudete la sfoglia chiudendo bene i bordi con una forchetta.
Spennellate la pasta sfoglia con un pochino di acqua e cospargetela di semi di sesamo leggermente tostati in padella.
Infornate a 200° per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Buon appetito! 😉
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Più gnam gnam che mai !
🙂 grazie!