Bicchierini di cioccolato con mousse alle fragole | Ricetta
Oggi vi propongo una ricettina semplice e veloce per preparare una deliziosa mousse di fragole, ottima per farcire le vostre torte o da gustare come dolce al cucchiaio
Ingredienti per farcire una torta o come dolce al cucchiaio per 8 persone:
- 400 gr di fragole
- 200 gr di panna fresca
- 10 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di zucchero
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.
Pulite e lavate le fragole. Frullate le fragole insieme allo zucchero con un frullatore (va bene anche quello ad immersione).
Prelevate due cucchiai di composto e scaldatelo in una tazza per pochi secondi al microonde (in alternativa a bagnomaria). Strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo (ma non bollente!). Quando il composto sarà omogeneo unitelo alle restanti fragole frullate.
Con un frullino montate la panna (per un successo assicurato è importante che panna, ciotola e fruste siano fredde di frigorifero).
Amalgamate delicatamente il composto di fragole e panna mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
Fate riposare la mousse alle fragole per una mezz’oretta in frigo e poi usatela per farcire le vostre torte o come dolce al cucchiaio.
E’ risaputo che le fragole si abbinino perfettamente al cioccolato, per questo motivo io ho servito la mousse nei bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup, dell’azienda Scarpellini Foodrinks, visitate il loro sito per saperne di più
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