Aussie Meat Pies | Ricetta Australiana

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Aussie Meat Pies | Ricetta Australiana

Tra le tante cose che io e la mia metà abbiamo in comune c’è l’Australia, entrambi abbiamo parenti che vivono lì ed entrambi abbiamo quell’attrazione misteriosa verso quei posti fin da bambini… unica differenza è che lui c’è stato e io (ancora) no 😛

Questa ricetta gli è stata data da una signora anziana del loco, lui ne è gelosissimo! 🙂

In Australia si usano molto come cibo di strada o da mangiare durante le partite di vari sport negli stadi.

Le varianti sono molte, vi lascio la “ricetta base”, il segreto è aggiungere un mix di spezie e salse al “ragù”… io ve ne dico alcune, purtroppo, non posso darvi la ricetta al 100% 🙂

Ingredienti per 12 Aussie Meat Pies

• per la pasta brisè:

  •  200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale


• per il ragù:

  • 700 gr di carne tritata
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale
  • spezie/aromi (origano, pepe nero….)
  • salse  (Worcestershire sauce….)
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di farina

• una confezione di pasta sfoglia
• un uovo
• salsa di accompagnamento (in genere si usa il
ketchup)

Per prima cosa preparate la pasta brisè impastando bene insieme la farina, il burro, l’acqua e il pizzico di sale. Avvolgete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti.

Preparate il ragù facendo rosolare la cipolla con l’olio, aggiungendo la carne tritata e riducendola man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungete l’acqua, il pomodoro e le varie spezie e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Aggiungete il cucchiaio di farina, fate cuocere per altri 10 minuti e lasciare intiepidire.


Imburrate dei pirottini di alluminio e ricopriteli con una sfoglia di pasta brisè. Aggiungete il ragù. Coprite con un dischetto di pasta sfoglia. Spennellate con un pò di uovo ed infornate a 200° fino a quando non risulterà ben dorato.

Servite a piacere con le salse e buon appetito

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