Risotto con asparagi selvatici e salsiccia | Ricetta

risotto con asparagi selvatici e salsiccia

Risotto con asparagi selvatici e salsiccia | Ricetta

Oggi ricettina semplice e di stagione 🙂

Per Pasqua sono venuti a trovarmi i miei genitori e con l’occasione mi sono fatta portare un pò di asparagi selvatici (questi) e semi-selvatici (quelli che vi presenterò tra qualche giorno). Mi piacciono molto e mi ricordano la mia infanzia (al contrario di quelli grossi coltivati che non mi fanno impazzire). Questi, in particolare, li ha raccolti mia zia nelle sue lunghe camminate 🙂

asparagi selvatici

Ingredienti (abbondanti) per 4 persone:

  • 400 gr di riso arborio
  • 200 gr di salsiccia
  • 2 mazzetti di asparagi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro o olio
  • sale
  • formaggio grattugiato

Per prima cosa pulite gli asparagi e dividete le punte dal gambo.

In abbondante acqua salata (sarà poi il brodo per il risotto) lessate i gambi per un paio di minuti. Scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Fate cuocere nella stessa acqua le punte degli asparagi.

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare ben bene, mescolando finchè non diventerà quasi trasparente. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la crema di asparagi e il brodo necessario a ricoprire il riso. Aggiustate di sale e aggiungete man mano il brodo fino a che il riso non sarà cotto. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

Servite e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.