Aussie Meat Pies | Ricetta Australiana
Tra le tante cose che io e la mia metà abbiamo in comune c’è l’Australia, entrambi abbiamo parenti che vivono lì ed entrambi abbiamo quell’attrazione misteriosa verso quei posti fin da bambini… unica differenza è che lui c’è stato e io (ancora) no 😛
Questa ricetta gli è stata data da una signora anziana del loco, lui ne è gelosissimo! 🙂
In Australia si usano molto come cibo di strada o da mangiare durante le partite di vari sport negli stadi.
Le varianti sono molte, vi lascio la “ricetta base”, il segreto è aggiungere un mix di spezie e salse al “ragù”… io ve ne dico alcune, purtroppo, non posso darvi la ricetta al 100% 🙂
Ingredienti per 12 Aussie Meat Pies
• per la pasta brisè:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro morbido
- 60 gr di acqua fredda
- un pizzico di sale
• per il ragù:
- 700 gr di carne tritata
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo bicchiere di acqua
- sale
- spezie/aromi (origano, pepe nero….)
- salse (Worcestershire sauce….)
- 100 gr di salsa di pomodoro
- un cucchiaio di farina
• una confezione di pasta sfoglia
• un uovo
• salsa di accompagnamento (in genere si usa il ketchup)
Per prima cosa preparate la pasta brisè impastando bene insieme la farina, il burro, l’acqua e il pizzico di sale. Avvolgete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti.
Preparate il ragù facendo rosolare la cipolla con l’olio, aggiungendo la carne tritata e riducendola man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungete l’acqua, il pomodoro e le varie spezie e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Aggiungete il cucchiaio di farina, fate cuocere per altri 10 minuti e lasciare intiepidire.
Imburrate dei pirottini di alluminio e ricopriteli con una sfoglia di pasta brisè. Aggiungete il ragù. Coprite con un dischetto di pasta sfoglia. Spennellate con un pò di uovo ed infornate a 200° fino a quando non risulterà ben dorato.
Servite a piacere con le salse e buon appetito
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