Pomodori Ripieni di Riso alla Romana di Gloria KitchenUSA
Pomodori Ripieni di Riso alla Romana di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 5 Pomodori (da riso)
- 5 Cucchiai Riso
- 4 Patate
- Basilico tritato q.b.
- 1/2 Cucchiaino Origano
- 2 Cucchiai Olio EVO
- Sale e Pepe q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- 300 ml Brodo Vegetale o fatto con Dado Vegetale
Procedimento
Lavate i pomodori e tagliate con molta attenzione la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro.
A questo punto svuotate i pomodori e frullate la polpa col mini-pimer e conditela quindi con aglio, sale, pepe, olio, basilico, origano.
Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.
Subito dopo mettete il tutto in una pentola e fate cuocere fino a quando il riso diventa al dente, aggiungete mezza tazzina di brodo vegetale o con dado, preparato in anticipo, per far cuocere bene il tutto senza farlo attaccare.
Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudeteli con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.
Disponete i pomodori in una teglia ben oleata ed aggiungete le patate tagliate a spicchi già insaporite in precedenza con sale e olio ed un pochino di brodo vegetale per aiutare la cottura.
Infornate per circa 1 ora a 180 gradi.
Ricordatevi di mantenere sempre umide le patate col brodo, quindi durante la cottura irrorate spesso con il brodo.
Prima di mangiarle fate raffreddare un pochino, ma sono ottime anche fredde.
Enjoy!!!
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Belli alla vista, gustosi al palato, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie mille Gianni!!!