Torta con Crostata

Appena ho visto fare questa Torta con Crostata mi sono talmente incuriosita che ho dovuto farla subito!! Ottima e sfiziosa è davvero dire poco, sicuramente farete una bellissima figura sia esteticamente che a livello di bontà!!
Ve la consiglio di cuore!!
Dal titolo è chiaro che sono da fare due preparazioni, quella della Crostata e quella di una Torta…la magia è metterle insieme!!
Pronti???? Via……

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per Pasta Frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro freddo
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per Torta

  • 60 gfecola di patate
  • 60 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1Buccia Limone
  • 200 gconfettura Ciliegie
  • 80 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Pasta Frolla

    In una ciotola mescolate la farina con il burro freddo, poi unite lo zucchero, il sale, il tuorlo e l’uovo intero. Lavorate poco e compattate il panetto, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.

    Prendete l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera, ricoprendo anche i bordi.

    Distribuite la confettura su tutta la superficie.

  2. Torta

    In un’altra ciotola unite il burro con lo zucchero, la buccia di limone, le uova una alla volta e da ultimo le farine setacciate con il lievito. ( Al posto della farina e della fecola potete anche usare solo la farina auto lievitante, ottima scoperta!!!

    Versate il composto sulla confettura e cercate delicatamente di livellare bene il tutto.

    Come tocco finale ‘spolverizzate’ sulla superficie tutte le lamelle di mandorle.

    Forno preriscaldato, infornate a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.

Consiglio Utile e Veloce

Nell’impasto della Torta potete anche aggiungere direttamente 120 g di Farina auto lievitante al posto delle due farine sopra indicate.

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!

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