Appena ho visto fare questa Torta con Crostata mi sono talmente incuriosita che ho dovuto farla subito!! Ottima e sfiziosa è davvero dire poco, sicuramente farete una bellissima figura sia esteticamente che a livello di bontà!!
Ve la consiglio di cuore!!
Dal titolo è chiaro che sono da fare due preparazioni, quella della Crostata e quella di una Torta…la magia è metterle insieme!!
Pronti???? Via……
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per Pasta Frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 120 gburro freddo
- 1uova
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
Ingredienti per Torta
- 60 gfecola di patate
- 60 gfarina 00
- 70 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1Buccia Limone
- 200 gconfettura Ciliegie
- 80 gmandorle in scaglie
Preparazione
Pasta Frolla
In una ciotola mescolate la farina con il burro freddo, poi unite lo zucchero, il sale, il tuorlo e l’uovo intero. Lavorate poco e compattate il panetto, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.
Prendete l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera, ricoprendo anche i bordi.
Distribuite la confettura su tutta la superficie.
Torta
In un’altra ciotola unite il burro con lo zucchero, la buccia di limone, le uova una alla volta e da ultimo le farine setacciate con il lievito. ( Al posto della farina e della fecola potete anche usare solo la farina auto lievitante, ottima scoperta!!!
Versate il composto sulla confettura e cercate delicatamente di livellare bene il tutto.
Come tocco finale ‘spolverizzate’ sulla superficie tutte le lamelle di mandorle.
Forno preriscaldato, infornate a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.
Consiglio Utile e Veloce
Nell’impasto della Torta potete anche aggiungere direttamente 120 g di Farina auto lievitante al posto delle due farine sopra indicate.