Thanksgiving Day Turkey (Ricetta Originale Americana) di Gloria KitchenUSA
Thanksgiving Day Turkey (Ricetta Originale Americana) di Gloria KitchenUSA
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ingredienti
Per il Tacchino:
- 1 Tacchino grande (5/6 Kg)
- 230 g Burro ammorbidito
- 2 Cucchiaini di timo fresco tritato (10 rametti)
- 2 Cucchiaini di rosmarino fresco tritato (5 rametti)
- 2 Cucchiaini di salvia fresca tritata (5 rametti)
- 500 ml Brodo di pollo o di tacchino
- 500 ml Vino bianco
Per il Ripieno:
- 1 Kg Crackers senza sale o 1 kg di Pane misto tagliato a cubetti
- 450 g Castagne precotte tagliate
- 150 g Burro
- 4 Cipolle piccole tritate
- 4 Sedano tritate
- 2 Cucchiai di salvia fresca tritata
- 1 l Brodo di carne (Dado)
- 2 Cucchiaio sale
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la Salsa Gravy:
- 1 l Brodo di dado
- Fondi cottura
- 50 g Farina
- 40 g Burro
Procedimento
Preriscaldate il forno a 220°C.
Pulite molto bene il tacchino, poi lavatelo con acqua fredda e asciugatelo con uno strofinaccio.
Mescolate insieme meta’ del burro con il vino, le erbe tritate, il sale e il pepe…e mettete da parte.
Ora dobbiamo mettere il composto di burro sotto la pelle, ci sono due modi o con una siringa iniettando il composto sotto la pelle del tacchino o cercate di staccate la pelle dal petto e dalle zampe inserendo le dita con molta delicatezza tra la carne e la pelle in modo da non fare danni. Massaggiate il composto di burro sotto la pelle e piano piano rimettete a posto la pelle. Fatto questo vi resta solo spalmare il resto del burro con sale e pepe all’esterno e su tutto il tacchino.
Salate e pepate l’interno del tacchino.
Ora passiamo al ripieno:
Tagliate il pane a pezzettini o sbriciolate i crackers se avete scelto questi ultimi.
Sciogliete il burro in una padella capiente, fatto questo unite le cipolle, il sedano, la salvia e cuocete per circa 15 min.
Trasferite il composto in una ciotola bella grande ed unite il brodo, le castagne, il pane o i crackers, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolate tutto con le mani e farcite il tacchino fino a riempirlo.
Prima di infornare legate le zampe con lo spago da cucina e ripiegate le ali sotto il tacchino.
Mettete il tacchino nel forno preriscaldato per 20 min, con un cucchiaio bagnate tutte le parti del tacchino con la miscela di brodo e vino preparata in precedenza. Abbassate la temperatura da 220 a 180°C.
Ogni 30 minuti aprite il forno e bagnate il tacchino con la miscela di brodo.
Dopo quasi due ore di totale cottura, cominciate a vedere la cottura del tacchino facendo un piccolo taglietto sul posto dove si vuole verificare la cottura. In ogni modo ci vogliano circa 3/4 ore di cottura ovviamente a seconda della grandezza del tacchino.
Quasi vicino alla cottura ricoprite il tacchino con la stagnola per 20 min a 180°C, passati i 20 min scoprite e continuate a cuocere finché non vedrete il tacchino ben dorato.
Toglietelo dal forno e mettetelo su un bel piatto da portata facendolo riposare per 20-30 minuti.
(conservate i succhi di cottura che troverete nella teglia).
Preparazione Salsa Gravy:
Filtrate con un setaccio i succhi di cottura in un piatto ed eliminate il grasso dalla superficie.
In una pentola aggiungete tutti gli ingredienti per fare la salsa, il litro Brodo di dado (piano piano), i fondi di cottura, 50 g Farina e i 40 g Burro . Mescolate continuamente per circa 15 min fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Salate e pepate a piacere.
Mettete la salsa in una salsiera e servitela a tavola.
Contorni:
I contorni nella tradizione americana sono vari a seconda della tradizione familiare o dello Stato dove ci si trova. Quelli piu’ usati sono il classico Pure’ di Patate dolci, Pannocchie, Cranberry Sauce, Crostata di zucca (prossimamente su questo blog)…etc etc.
Pure’ Patate Dolci
- 3 patate dolci americane
- 50 gr di burro
- 2 Cucchiai Sciroppo Acero
Fate bollire le patate americane dolci e, quando saranno cotte, mettetele sotto il getto di acqua corrente fredda del lavandino: quando si saranno raffreddate, togliete la pelle. Schiacciate le patate aggiungendo il burro, se il composto risulta per i vostri gusti troppo denso, aggiungete un filo di latte per dargli la consistenza che preferite. Alla fine aggiungete due cucchiai di sciroppo d’acero e aggiustate quindi di sale e pepe.
Cranberry Sauce
- 20 g Mirtilli
- 1 tazza Zucchero
- Scorze Arancia e Limone
- Acqua
In una pentola unire i mirtilli freschi o surgelati con lo zucchero,la scorza di arancia e limone, 2 cucchiai di acqua nella padella e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero si e’ sciolto ed i mirtilli sono morbidi, circa 10 minuti. Alzare per 5 min la fiamma fino allo scoppiettio dei mirtilli per poi abbassare il fuoco ed incorporare i mirtilli conservati. A questo punto aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe a piacere e raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Decorazione
Prendere un filo di spago per cucina e con un ago infilarlo nei mirtilli più duri cercando di creare una collana che va messa intorno al tacchino quando si serve a tavola!!! 😀
Enjoy!!!
Seguimi anche su Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, YUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag, Trovaricetta
Ricco di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie mille, elaborato da fare ma ottimo!!! Ne vale la pena! 😀