IngredientiIngredienti x 4 persone
4 melanzane
200 gr di robiola
80 gr di mandorle
aceto balsamico
maggiorana
erba cipollina
sale e pepe
aglio
olio extravergine di oliva
PROCEDURA
- Per preparare la nostra vellutata, sbucciare le carote, lavarle accuratamente più volte sotto l’acqua fredda corrente, in modo da eliminare ogni eventuale impurità o batteri, poi asciugarle le e tagliarle a listelle sottili di uguale lunghezza e larghezza. Marinarle con aceto balsamico e curcuma. Sciacquare le melanzane, spuntarle e tagliare anch’esse a listelle.
- Proseguire la preparazione della vellutata, prendere una pentola non troppo alta e far soffriggere l’aglio dopo averlo tritato finemente. Poi, aggiungere le melanzane e metterle a cuocere per circa 10 minuti.
- Una volta accertati che le verdure siano ammorbidite, metterle in un frullatore, azionando, fino a creare un composto cremoso e omogeneo.
- Realizzare nel frattempo le tartare di robiola, aggiungere le mandorle sbucciate e disporle dentro una teglia foderata accuratamente con foglioline di maggiorana fresca, scandandole in forno per un tempo di circa 5 o 6 minuti, fino a che le tartare di robiola non acquisteranno una certa consistenza e le mandorle non saranno tostate.
- Come step finale, passando ad inpiattare la vellutata, abbellendo la pietanza con erba cipollina e a scelta crostoni di pane.
E ORA L’ABBINAMENTO CON LA BIRRA
• Abbinerei una BELGIAN IPA , in cui troviamo la maltosita’ e dolcezza che accompagna e smorza la speziosita’ e acetosita’ del piatto e poi la componente amara che ripulisce il palato.
- GRAZIE COME SEMPRE AL PROFESSIONISTA E MASTRO BIRRAIO THOMAS DE PONTI.😊😅😉😉