Vellutata di piselli
Ingredienti per una persona
- 300 g piselli
- 1 spicchio di aglio
- olio (1 cucchiaino)
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- acqua q.b.
- crostini di pane integrale per accompagnare
Per preparare la vellutata di piselli per prima cosa prepariamo i piselli (ovviamente). In una padella antiaderente mettete aglio, alloro, sale, pepe e i piselli e accendete il fornello. Dopo qualche minuto appena l’acqua di vegetazione dei piselli si sarà consumata, aggiungete una tazza di acqua, mettete un coperchio sulla padella e fate cuocere a fiamma bassa fino a che i piselli risulteranno morbidi.
Quando saranno cotti, eliminate l’aglio e l’alloro e frullate con un mixer a immersione o un robot da cucina, aggiungendo un po’ di acqua per rendere la vellutata di piselli più liquida.
Per accompagnare la vellutata di piselli e renderla più ricca potete aggiungere una mozzarella, un po’ di philadelphia, crostini di pane integrale.
A piatto ultimato, aggiungete un cucchiaino di olio e servite (caldo o tiepido). Buon appetito!
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