Peperonata con uova e salsiccia stagionata
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg peperoni (quelli grossi e polposi vanno benissimo)
- 2 pomodori piccoli
- olio
- sale
- 3 uova
- 250 g salsiccia stagionata
per servire:
- fette di pane casereccio
- provolone piccante
Preparare la peperonata con uova e salsiccia stagionata è un gioco da ragazzi.
Per prima cosa lavate molto molto bene sia i peperoni che i pomodori e asciugateli con un panno da cucina.
Spaccate i peperoni in 4 falde, eliminate i semi interni e il picciolo e tagliate a pezzi (non c’è bisogno di essere precisi al mm, basta che siano più o meno tutti della stessa grandezza, per assicurare a tutta la peperonata una cottura uniforme).
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli anche i pomodori.
Mettete tutti i pezzi ottenuti (peperoni e pomodori) in una capiente padella antiaderente, condite con olio e sale e cuocete a fiamma bassa, con un coperchio, fino a che i peperoni non risulteranno morbidi (sia la polpa che la buccia).
Affettate la salsiccia e aggiungetela, a cottura ultimata, ai peperoni già cotti, e continuate la cottura qualche minuto, giusto il tempo che la salsiccia diventi un po’ croccante.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele un po’ con una forchetta.
Riaccendete la fiamma sotto la padella che contiene i peperoni, appena, fate riscaldare molto bene (devono “urlare”) e aggiungete le uova, mescolando velocemente con un mestolo di legno per 3-4 minuti.
La vostra peperonata con uova e salsiccia stagionata è pronta, servite ben calda! Buon appetito!
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