Pasta con cime di zucchine e fiori
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g pasta lunga (io linguine)
- cime di zucchine 500 g già puliti
- 15 fiori di zucca
- olio
- 2 patate di medie dimensioni
- sale
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino secco (facoltativo)
Per preparare la Pasta con cime di zucchine e fiori partiamo con la preparazione delle cime di zucchine: vanno pulite per bene, scegliendo solo le foglie più piccole e tenere, non quelle grandi.
Pulite anche i fiori eliminando i pistilli, i gambi e quei fili attorno alla corolla: se siete brevi potete fare questa operazione in un colpo solo 😉
Una volta che sia le cime di zucchine che i fiori di zucca saranno bene lavati (con acqua fredda corrente, avendo l’accortezza di risciacquare svariate volte), passiamo alla preparazione della patate: sbucciatele, lavatele a cubetti piccoli e mettetele in acqua fredda fino al momento di usarle.
Mettete a bollire l’acqua della pasta. Nel momento in cui bolle calate le patate, le cime e i fiori. Salate, fate cuocere 8-10 minuti, poi aggiungete la pasta e cuocetela al dente.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con olio abbondante e 1 peperoncino secco. Quando l’aglio sarà bruno eliminatelo, ed eliminate anche il peperoncino.
Scolate la pasta e conditela con l’olio, mantecando per qualche minuto su fiamma viva. Servite ben calda. Buon appetito!
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