RICETTA-CUPCAKE NATALIZI

12434687_10208569243771576_1502587942_n

E’ arrivato finalmente il giorno dell’anno che io tanto adoro! La vigilia di Natale. Per me è l’occasione per vivere assieme a tutti i miei cari una serata stupenda dal clima Natalizio e per preparare loro tante prelibatezze! Quest’anno oltre al classico panettone ho pensato di fare dei carinissimi cupcake che ricordano l’albero di Natale! Correte a prendere gli ingredienti siete ancora in tempo per stupire i vostri commensali!
Auguri a tutti di BUONA NATALE DA FOOD&LOVE! =)

CUPCAKE NATALIZI

Ingredienti:
Per 12 muffin:
140 gr di cioccolato al latte o fondente
4 Uova
90 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00

Per la glassa:
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna fresca liquida
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero a velo
Una goccia di colorante alimentare verde

Decorazioni in zucchero

1.Procede montando le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
2.Aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto e mescolate.
3.Aggiungete la farina ed amalgamate bene.
4.Riempite i pirottini per 3/4 e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
5.Nel frattempo procedete preparando la glassa: Sciogliete in un pentolino la panna con il cioccolato ed il colorante. Riponete in frigorifero a raffreddare.
6.Con uno sbattitore montate il burro con lo zucchero a velo ed incorporate il composto di cioccolato e panno ben freddo. Mescolate per bene, mettete il tutto in una sacca da pasticcere e riponete in frigorifero.
7.Dopo circa un’ora ponete la glassa sui muffin e decorate con le decorazioni in zucchero. Conservare in frigorifero.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

Precedente RICETTA-MACARONS Successivo RICETTA-TIRAMISU' ARANCIA E CANNELLA