Ciambella allo yogurt

Buonasera a tutti, vi presento il mio “quaderno” delle ricette, partendo da una dolcezza semplice semplice e alla portata di tutti, perché così saranno tutte le ricette che avrò il piacere di condividere con chi le vorrà sperimentare… semplici. 

“in ogni arte la semplicità è essenziale ” A. Schopenhauer

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 minuti circa Minuto
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 90 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte intero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché saranno bianche e spumini, a questo punto unire l’olio a filo, lo yogurt incorporando bene il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, infine il latte delicatamente. 

    A questo punto ungere e infarinare il fornetto versilia, versare l’impasto, chiudere il coperchio e mettere a cuocere sul fornello medio a fiamma alta per 5 minuti, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per circa 60 minuti.

    In alternativa si può cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

Note

  • Lo yogurt va a piacere, si può utilizzarne uno naturale o del gusto preferito, io qui ho utilizzato quello all’ananas. Per rendere questa Ciambella ancora più leggera si può utilizzare tranquillamente anche uno yogurt light.
  • La ricetta e molte altre per il versilia le trovate qui: http://Le ricette con il fornetto versilia PDF
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da favoledifarina

.... Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.