Buonasera a tutti, vi presento il mio “quaderno” delle ricette, partendo da una dolcezza semplice semplice e alla portata di tutti, perché così saranno tutte le ricette che avrò il piacere di condividere con chi le vorrà sperimentare… semplici.
“in ogni arte la semplicità è essenziale ” A. Schopenhauer
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 minuti circa Minuto
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Zucchero
-
300 g Farina
-
90 g Olio di semi di mais
-
100 g Latte intero
-
1 vasetto Yogurt
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché saranno bianche e spumini, a questo punto unire l’olio a filo, lo yogurt incorporando bene il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, infine il latte delicatamente.
A questo punto ungere e infarinare il fornetto versilia, versare l’impasto, chiudere il coperchio e mettere a cuocere sul fornello medio a fiamma alta per 5 minuti, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per circa 60 minuti.
In alternativa si può cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Note
- Lo yogurt va a piacere, si può utilizzarne uno naturale o del gusto preferito, io qui ho utilizzato quello all’ananas. Per rendere questa Ciambella ancora più leggera si può utilizzare tranquillamente anche uno yogurt light.
- La ricetta e molte altre per il versilia le trovate qui: http://Le ricette con il fornetto versilia PDF