So che vi sono mancata, ma per farmi perdonare vi condivido questa favolosa ricetta della mia torta di rose allo yogurt, che cade a puntino in vista del week end!
E’ ideale per la colazione, perché l’impasto è quello del pan briochè, ma a dire la verità è buonissima in ogni momento della giornata, oltre ad essere bellissima da vedere!! Se volete iniziare la giornata di domani con il piede giusto, correte al supermercato e iniziate a preparare l’impasto, che deve lievitare un paio di ore!
Ingredienti per la Torta di rose allo yogurt:
- 325 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 125 g di yogurt al naturale
- 4 uova intere + 1 per spennellare
- 100 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- vanillina
- marmellata o confettura di fragole o simili per farcire
- zucchero a velo per spolverizzare
Per prima cosa mettete in un bicchiere un abbondante cucchiaio di yogurt prendendolo dal totale, scaldatelo leggermente e sciogliete il lievito al suo interno.
Nel frattempo sbattete insieme le uova intere con lo zucchero, aggiungete le farine, lo yogurt, il lievito sciolto, il sale e la vanillina e amalgamate bene il tutto, formando un composto omogeneo. Lasciatelo riposare in una terrina ricoperta da pellicola finchè non sarà lievitato fino al doppio del suo volume originario.
A questo punto stendete la pasta su un piano infarinato con il matterello e farcitela con un velo di marmellata, tenendo liberi i bordi. Non esagerate per non rischiare di farla fuoriuscire in seguito. Arrotolate il tutto dal lato più lungo e tagliate a rondelle di circa tre dita di spessore.
Foderate una tortiera tonda di carta forno e posizionate le rondelle, distanzaiate perché dovranno ancora lievitare. Lasciatele riposare un’altra ora in questa posizione, sempre ricoprendo con la pellicola.
Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete in forno a 170° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.
Buon risveglio!!!!
Silvia