Ci sono domeniche noiose dove la fantasia prende il sopravvento, per esempio quella appena passata, durante la quale ho pensato di preparare le mele in sfoglia, semplici mele carine e gustose, farcite con la propria polpa e la marmellata, il tutto avvolto da croccante sfoglia.
Vi assicuro che è più difficile dirlo che farlo!!
Possiamo considerarle un dessert a bassissimo contenuto calorico, ma davvero molto dolce.
Ingredienti:
– 5 mele
– 1 pera
– zucchero di canna qb
– marmellata di mele cotogne
– cannella qb
– rhum
– 1 rotolo di pasta sfoglia
Ho creato le mele in sfoglia tutte diverse, ma simili: una l’ho semplicemente tagliata a pezzettini da usare poi nel ripieno delle altre.
I pezzettini di quella mela li ho riposti dentro una ciotola, mescolandoli con un po’ di zucchero di canna e un po’ di marmellata.
Ho proceduto sbucciando una prima mela, privandola anche del proprio torsolo.
Per questa mela ho tagliato un cerchio di pasta sfoglia per poter chiudere a sacchetto la mela che ho riempito del composto creato precedentemente (pezzetti di mela, zucchero e marmellata).
Per il resto potete veramente sbizzarrirvi, vi metto alcune foto di come le ho composte io: diciamo che il ripieno variava da pezzetti di mela mescolati con un po’ di cannella e rhum, a pezzetti di mela mescolati con marmellata, giocando poi con le striscioline di pasta sfoglia.L’ho replicato anche su una pera, ottime anche quelle!
Finito il tutto, spennellate con un po’ di uovo e disponete le vostre mele su una teglia da forno, infornando a 180 gradi per circa 15 minuti.
La vostra creazione andrà poi servita calda oppure tiepida, magari con un po’ di zucchero a velo.
Vi assicuro che come dopo cena o come spuntino le mele in sfoglia sono davvero un delizioso dessert!
Alessandra