Ci sono domeniche noiose dove la fantasia prende il sopravvento, per esempio quella appena passata, durante la quale ho pensato di preparare le mele in sfoglia, semplici mele carine e gustose, farcite con la propria polpa e la marmellata, il tutto avvolto da croccante sfoglia.

Vi assicuro che è più difficile dirlo che farlo!!

Possiamo considerarle un dessert a bassissimo contenuto calorico, ma davvero molto dolce.

Ingredienti:

– 5 mele
– 1 pera
– zucchero di canna qb
– marmellata di mele cotogne
– cannella qb
– rhum
– 1 rotolo di pasta sfoglia

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Ho creato le mele in sfoglia tutte diverse, ma simili: una l’ho semplicemente tagliata a pezzettini da usare poi nel ripieno delle altre.
I pezzettini di quella mela li ho riposti dentro una ciotola, mescolandoli con un po’ di zucchero di canna e un po’ di marmellata.
Ho proceduto sbucciando una prima mela, privandola anche del proprio torsolo.

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Per questa mela ho tagliato un cerchio di pasta sfoglia per poter chiudere a sacchetto la mela che ho riempito del composto creato precedentemente (pezzetti di mela, zucchero e marmellata).

Per il resto potete veramente sbizzarrirvi, vi metto alcune foto di come le ho composte io: diciamo che il ripieno variava da pezzetti di mela mescolati con un po’ di cannella e rhum, a pezzetti di mela mescolati con marmellata, giocando poi con le striscioline di pasta sfoglia.L’ho replicato anche su una pera, ottime anche quelle!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Finito il tutto, spennellate con un po’ di uovo e disponete le vostre mele su una teglia da forno, infornando a 180 gradi per circa 15 minuti.

La vostra creazione andrà poi servita calda oppure tiepida, magari con un po’ di zucchero a velo.

Vi assicuro che come dopo cena o come spuntino le mele in sfoglia sono davvero un delizioso dessert!

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Alessandra