L’insalata di mare estiva è una variante ad una ricetta che vi abbiamo già presentato tempo fa, preparata in collaborazione con Rivamar ( www.rivamar.it ), un’azienda ittica delle nostre zone che vende pesce cotto e surgelato, ideale quando non si ha molto tempo da dedicare alla cena!

Questa volta alla solita insalata di mare, abbiamo aggiunto della verdura fresca, che la trasforma in un piatto adatto alle giornate calde, come in questi giorni.

Utilizzando l’insalata di mare Rivamar, ci abbiamo messo davvero pochi minuti per preparare un ottimo antipasto.

Insalata di mare estiva
Foto: Fancy Dinner


 

Ingredienti per insalata di mare estiva:

  • Antipasto di mare Rivamar
  • 10 pomodorini
  • un mazzetto di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • olio
  • sale, pepe
  • prezzemolo
Insalata di mare estiva
Foto: Fancy Dinner

Ricordate di scongelare il pesce, mettendolo in frigo, anzichè in freezer, la sera prima.

Mettiamo il nostro antipasto di mare Rivamar in acqua bollente e leggermente salata per 2-3 minuti, non di più perchè il pesce è già cotto, noi dobbiamo solo sbollentarlo.

Intanto prepariamo un composto con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio, prezzemolo quanto basta, sale, pepe e uno spicchio d’aglio.

Laviamo la rucola e i pomodorini, tagliandoli a pezzetti.

Quando il pesce sarà cotto e scolato, mescoliamo il tutto in una terrina capiente.

L’insalata di mare estiva è buonissima se mangiata tiepida o anche fredda!

Insalata di mare estiva
Foto: Fancy Dinner

 

Insalata di mare estiva
Foto: Fancy Dinner

Buon appetito!

Silvia