Oggi invece vi parlo dell’insalata di farro e orzo, il tipico piatto unico da gustare sia freddo che caldo, sia appena fatto, sia il giorno dopo!
E’ sicuramente un pranzo leggerissimo, nonché un piatto ricco di fibre!

Ingredienti:

 – pomodorini ciliegino
– 1 mozzarella
– rucola
– 150 gr di farro
– 150 gr di orzo
– olio e sale qb

Iniziate a preparare l’insalata di farro e orzo cucinando i cereali, seguendo anche le istruzioni sulla confezione: io normalmente li cucino come fossero pasta normale, li faccio cuocere 15-20 minuti dopo aver portato l’acqua ad ebollizione. Una volta cotti, se avete intenzione di mangiarli anche freddi, passateli sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura.

Nel frattempo lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli pezzetti; tagliate a cubetti anche la mozzarella ed infine procedendo tritando in maniera grossolana anche le foglie di rucola.
A questo punto prendete una ciotola, metteteci i cereali ed unitevi pomodorini rucola e mozzarella.
Condite a piacimento con sale ed olio, mescolando per bene in modo che la vostra insalata di farro e orzo prenda sapore con il condimento.

Foto: fancydinner
Foto: fancydinner

Affrettatevi a prepararlo perchè tra poco è tempo di dedicarci ai piatti invernali…con questo freddo!!

Buona cena

Alessandra