Sono giorni che cerco nella confusione dei miei foglietti, la ricetta di questa frittata primavera, che avevo provato lo scorso anno ed è stata un vero successo!!
Non è la solita frittata, intanto è cotta in forno, quindi è molto leggera, e poi è ricca di verdure di stagione, infatti è farcita con asparagi, piselli freschi e zucchine.
La preparazione è veloce e non richiede particolare impegno, quindi di ritorno dall’ufficio mi sono fermata al negozio di frutta e verdura a fare provviste e mi sono messa all’opera…una cenetta con i fiocchi!!!
Io l’ho fatta come secondo piatto (avevamo voglia di una buona pastasciutta prima!!), ma la consiglio anche come piatto unico, oppure tagliata a quadrotti per un ottimo antipasto o per portarla a qualche pic-nic.
Ingredienti per la frittata primavera (2 persone):
- 4 uova
- una decina di asparagi verdi
- una manciata abbondante di piselli freschi
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- un cucchiaio di grana
- 4 cucchiai di latte
- sale, pepe,olio
- poco burro
Ovviamente, come sempre, la prima cosa da fare è preparare le verdure. Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a rondelle.
Peliamo gli asparagi per bene e tagliamoli a pezzetti; sgraniamo i piselli e mettiamoli d parte.
In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con un filo di olio extravergine, aggiungiamo poi i gambi di asparago, le zucchine tagliate a rondelle ed i piselli freschi.
Aggiungiamo 1 bicchiere di acqua e aggiustiamo di sale e pepe, lasciando stufare le verdure per 10/15 minuti.
Intanto in una ciotola sbattiamo le uova con il grana, un pizzico di sale e pepe, il latte e le verdure cotte e fatte raffreddare.
Ungiamo una teglia con un velo di burro per non far attaccare la frittata allo stampo, versiamo il composto e facciamo cuocere la frittata primavera in forno a 200° per 30/35 minuti.
Assaporiamo la nostra frittata primavera con verdure fresche ben calda e fumante!
Buona cena
Silvia