Se, come me, avete degli ospiti improvvisi a cena (o vi eravate dimenticati di preparare un dessert) questa è senza dubbio la ricetta che fa per voi, pronta in 2 minuti 2: il dessert fragole e meringa con gelato alla vaniglia. TOP!!!!

In pratica questa è la rivisitazione della meringata, un altro dolce davvero semplicissimo e veloce che però deve passare almeno una notte in freezer (quindi a meno che non ne abbiate una scorta come fa Silvia, se avete fretta non va bene).

Vi serviranno solo 3 ingredienti e al massimo dovrete fare un salto veloce al supermercato, dopodichè il gioco è fatto! Veloce ed efficace, per sorprendere i vostri ospiti!

Ingredienti per il dessert fragole e meringa (4 persone):

  • 1 confezione di gelato alla vaniglia (o alla panna) (per 4 persone basteranno 500 gr)
  • 1 confezione di fragole
  • 1 confezione di meringhe bianche
  • 1 cucchiaio di zucchero (a piacere)

Tante volte ci avete sentito dire “questa è una ricetta facile”, ma questa non ha eguali!!!!

Per prima cosa lavate le fragole e frullatele ottenendo una crema, tenendone da parte qualcuna per guarnire.

In una ciotola schiacciate (con le mani) le meringhe, facendo attenzione a non distruggerle del tutto!

A questo punto mettete in ogni coppetta un paio di palline di gelato, una cucchiaiata di sugo di fragole e qualche pezzetto di meringa (abbondate pure!!).

Il nostro dessert fragole e meringa è pronto per ingolosire gli ospiti (e anche noi, ammettiamolo!).

Dessert fragole e meringa
Foto: Fancy Dinner

Alessandra