A casa mia non é Vigilia e non è Natale senza una super terrina di crema al mascarpone, possibilmente quella della nonna che non sono mai riuscita a riprodurre fedelmente.
Vi assicuro comunque che anche la mia versione è davvero squisita e golosa, ideale da mettere abbondantemente sopra una generosa fetta di pandoro, oppure da mangiare direttamente dalla terrina 🙂
Ma il bello della crema al mascarpone é che un dolce ideale tutto l’anno, preparandola in coppettine da farcire con gli amaretti, oppure utilizzandola per preparare un buonissimo tiramisù.
Pronta in pochissimi minuti e con soli tre ingredienti, direi che è anche un ottimo “salvadessert”!!
Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 250 gr mascarpone
- 3 uova
- Mezzo bicchierino di brandy
- 3 cucchiai di zucchero
In una terrina capiente iniziamo sbattendo insieme i tuorli con lo zucchero e il mascarpone, mescolando bene.
Aggiungiamo mezzo bicchierino di brandy, a seconda dei vostri gusti e successivamente gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente la crema al mascarpone perché non si monti.
A questo punto potete tuffarvi nella terrina oppure farcire il pandoro, o ancora preparare delle coppette, alternando gli amaretti alla crema. Idilliaco!!
Più facile di cosi 🙂
Silvia