A casa mia non é Vigilia e non è Natale senza una super terrina di crema al mascarpone, possibilmente quella della nonna che non sono mai riuscita a riprodurre fedelmente.

Vi assicuro comunque che anche la mia versione è davvero squisita e golosa, ideale da mettere abbondantemente sopra una generosa fetta di pandoro, oppure da mangiare direttamente dalla terrina 🙂

Ma il bello della crema al mascarpone é che un dolce ideale tutto l’anno, preparandola in coppettine da farcire con gli amaretti, oppure utilizzandola per preparare un buonissimo tiramisù.

Pronta in pochissimi minuti e con soli tre ingredienti, direi che è anche un ottimo “salvadessert”!!

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 250 gr mascarpone
  • 3 uova
  • Mezzo bicchierino di brandy
  • 3 cucchiai di zucchero

In una terrina capiente iniziamo sbattendo insieme i tuorli con lo zucchero e il mascarpone, mescolando bene.

Aggiungiamo mezzo bicchierino di brandy, a seconda dei vostri gusti e successivamente gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente la crema al mascarpone perché non si monti.

A questo punto potete tuffarvi nella terrina oppure farcire il pandoro, o ancora preparare delle coppette, alternando gli amaretti alla crema. Idilliaco!!

Più facile di cosi 🙂

Silvia

Crema al mascarpone
Foto: Fancy Dinner