In queste giornate di sole, prima di gustare un buon pranzetto seduti all’aperto circondati dai fiori, non c’è niente di meglio di questo antipasto sfizioso! Il sole di pasta briseè! Facile e veloce come nel mio stile, ma veramente d’impatto e mooolto molto gustoso, senza contare il fatto che è anche semplice da mangiare, quindi ottimo per un pic-nic o per portarlo a pranzi fuori casa. Si può fare in mille varianti, a seconda dei vostri gusti, o imbottirlo per bene, e farne un piatto unico. Io avevo in programma costate da un kg l’una, quindi sono stata leggera con l’antipasto! Ma arriviamo al sodo! Ingredienti per il sole di pasta briseè:

  • 2 rotoli di pasta briseè
  • 250 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • funghi porcini
  • semi di papavero

Stendete un primo rotolo di pasta briseè nella teglia del forno e distribuite gli ingredienti lungo il contorno e al centro. Stendere sopra al tutto l’altro rotolo di pasta, evidenziando con una scodella il centro, come a fare il nucleo del sole. Chiudere bene i bordi schiacciando con le dita e tagliare a fettine non troppo larghe, non oltrepassando il nucleo evidenziato. A questo punto girare le fette tagliate in senso antiorario, in modo che il condimento si veda all’esterno. Bagnare con un pennello il centro del sole di pasta briseè e distribuitevi sopra i semi di papavero. In forno a 200° per una ventina di minuti. antipasto sfizioso. Sole di pasta brisee   E’ buono sia servito caldo che tiepidino. Buon Pranzo!

Silvia