Torta alla frutta

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INGREDIENTI PER LA BASE

  • 2 Uova intere
  • 150 gr zucchero
  • 1 Limone gratugiato
  • 200 gr di Farina
  • 1 etto di olio di semi (1 bicchiere)
  • Mezza Bustina di Lievito Bertolini

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 gr Zucchero
  • 50 gr Farina setacciata
  • 330 ml Latte
  • scorza di 1 Limone
  • 1 Bustina di Vanillina

FRUTTA

  • A PIACERE..cercate di usare frutti di diversi colori
  • 1 Bustina di Tortagel

PREPARAZIONE

In una terrina frullare lo zucchero e le uova intere. Unire alla farina setacciata il limone gratugiato e piano piano aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio al composto (zucchero e uova).

Appena vedete che il composto si indurisce aggiungete l’olio di semi.

Aggiungere per ultimo il lievito per dolci.

Versare il composto nella teglia imburrata precedentemente e infornare in Forno già caldo (180°) per circa mezz’ora.

Preparazione della crema pasticcera

Versare in una pentola lo zucchero, la vanillina e i tuorli d’uovo.

Frullare il tutto con un frullatore sino a ché lo zucchero non si scioglie bene. Aggiungere la farina setacciata (per evitare grumi) e il latte sempre mescolando il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere la scorza del limone e continuare a mescolare mettendo la pentola sul fuoco…fuoco basso. Girare col mestolo sempre nello stesso verso per avere una crema bella liscia. Portare ad ebollizione e spegnere la fiamma. Togliere la scorza del limone per evitare il gusto amarognolo. Lasciare sfreddare.

Una volta che la torta e fredda spalmare la crema pasticcere sulla superficie (la dose della crema è esatta…non ve ne dovrebbe avanzare).

Tagliare la frutta e posizionarla a vostro piacimento. Una volta messa la frutta coprirla per evitare che diventi nera (sopratutto la banana) con tortagel.

Seguiranno a breve le varie foto della preparazione.

Mettere la torta in frigo.