INGREDIENTI PER LA BASE
- 2 Uova intere
- 150 gr zucchero
- 1 Limone gratugiato
- 200 gr di Farina
- 1 etto di olio di semi (1 bicchiere)
- Mezza Bustina di Lievito Bertolini
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr Zucchero
- 50 gr Farina setacciata
- 330 ml Latte
- scorza di 1 Limone
- 1 Bustina di Vanillina
FRUTTA
- A PIACERE..cercate di usare frutti di diversi colori
- 1 Bustina di Tortagel
PREPARAZIONE
Appena vedete che il composto si indurisce aggiungete l’olio di semi.
Aggiungere per ultimo il lievito per dolci.
Versare il composto nella teglia imburrata precedentemente e infornare in Forno già caldo (180°) per circa mezz’ora.
Preparazione della crema pasticcera
Versare in una pentola lo zucchero, la vanillina e i tuorli d’uovo.
Frullare il tutto con un frullatore sino a ché lo zucchero non si scioglie bene. Aggiungere la farina setacciata (per evitare grumi) e il latte sempre mescolando il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere la scorza del limone e continuare a mescolare mettendo la pentola sul fuoco…fuoco basso. Girare col mestolo sempre nello stesso verso per avere una crema bella liscia. Portare ad ebollizione e spegnere la fiamma. Togliere la scorza del limone per evitare il gusto amarognolo. Lasciare sfreddare.
Una volta che la torta e fredda spalmare la crema pasticcere sulla superficie (la dose della crema è esatta…non ve ne dovrebbe avanzare).
Tagliare la frutta e posizionarla a vostro piacimento. Una volta messa la frutta coprirla per evitare che diventi nera (sopratutto la banana) con tortagel.
Seguiranno a breve le varie foto della preparazione.
Mettere la torta in frigo.