Sfoglia Patate Funghi e Prosciutto

11362_10203932206200328_7593970658056757799_n copy

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 2 Rotoli di Pasta Sfoglia
  • 4 patate
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di funghi misti
  • 1 mozzarella
  • prezzemolo q.b.
  • 1 uovo intero
  • olio extravergine d’oliva.

 

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°. Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Versarle in una padella con un filo d’olio e due cucchiai d’acqua. Salarle e farle cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto per non farle attaccare. Chiudere la padella con un coperchio per accelerare il tempo di cottura.1383102_10203932188399883_5703627057972467134_n 10153111_10203932190079925_7660026421084706968_n 10351074_10203932190999948_6111464907007063298_nPreparare ora i funghi con la stessa procedura. In una padella versare un filo d’olio e i funghi, io ho usato quelli congelati. Farli scongelare a fuoco basso, salarli e farli rosolare per 5 minuti. Far restringere il sugo.funghi funghi 1 Spegnere il fuoco e spolverare un pochino di prezzemolo tritato.10168206_10203932193560012_914072582399726600_nStendere la sfoglia e bucherellarla con la forchetta. Posizionare la sfoglia nella teglia.1609934_10203932195200053_8171712556430814690_nMettere il prosciutto cotto nella base.1653753_10203932197560112_9456442194757818_nVersare le patate e i funghi.10451139_10203932199680165_6354683511794491705_n1237530_10203932200680190_8129681814721106356_n 154513_10203932201080200_4557192676616140103_n Tagliare la mozzarella e disporla sopra le patate e i funghi.10440140_10203932201520211_4100064018497424669_nStendere sopra le restanti fette di prosciutto cotto.10526143_10203932201880220_5862395112260495522_nSbattere l’uovo intero in un piatto fondo. Chiudere con la seconda sfoglia sempre bucherellandola prima.149355_10203932202560237_256738818041636637_n 247047_10203932203000248_8890777932112998102_nSpennellare la sfoglia con l’uovo.10418182_10203932203680265_9078731831592791048_n Infornare per circa 20/30 minuti in forno ben caldo a 180°.10556278_10203932204920296_8550872304454751288_n10556278_10203932205320306_2404207078756873865_n

La sfoglia Patate Funghi e Prosciutto è pronta. Impiattate e servite calda. Buon appetito!