Cestini di Pane per Tramezzini

cestini di tramezzini

I cestini di pane per tramezzini sono degli sfiziosi antipasti preparati con il pane per tramezzini tostato e aromatizzato con le spezie e ripieni come preferite. Io li ho farciti con patate, pancetta affumicata e una dadolata di formaggio filante. Potete servirli anche per l’aperitivo.

INGREDIENTI

  • 250 g di pane bianco per tramezzini
  • 5 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio filante
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • rosmarino
  • sale

PREPARAZIONE

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Accendere il forno a 180°

Per prima cosa pelare e lavare le patate.

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Tagliare le patate a spicchi e versarle in una padella antiaderente con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene.

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Salare e accendere il fuoco. Far rosolare le patate per circa dieci minuti mescolandole di tanto in tanto per farle dorare bene. Chiudere la padella con un coperchio per velocizzare la cottura.

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Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere tre rametti di rosmarino e ultimare la cottura.

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Stendere la fetta di pane bianco e con l’aiuto di un mattarello schiacciare per bene il pane per tramezzini da un’estremità all’altra.

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Con una formina oppure con una tazza da tè stampare il pane e posizionarlo nello stampo per muffin.

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In una terrina versare le patate e aggiungere le uova intere sbattute.

 

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Versare su ogni stampo foderato la pancetta affumicata a cubetti.11403421_10205621122502180_6576571699133592365_n
Distribuire le patate.
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Aggiungere il formaggio filante a cubetti.
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Infornare per circa 20 minuti in forno ben caldo a 180°.
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Trascorso il tempo di cottura sfornare i cestini e disporli in un vassoio.
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