I cestini di pane per tramezzini sono degli sfiziosi antipasti preparati con il pane per tramezzini tostato e aromatizzato con le spezie e ripieni come preferite. Io li ho farciti con patate, pancetta affumicata e una dadolata di formaggio filante. Potete servirli anche per l’aperitivo.
INGREDIENTI
- 250 g di pane bianco per tramezzini
- 5 patate di media grandezza
- 2 uova
- 200 g di formaggio filante
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- olio extravergine d’oliva q.b.
- rosmarino
- sale
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180°
Per prima cosa pelare e lavare le patate.
Tagliare le patate a spicchi e versarle in una padella antiaderente con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene.
Salare e accendere il fuoco. Far rosolare le patate per circa dieci minuti mescolandole di tanto in tanto per farle dorare bene. Chiudere la padella con un coperchio per velocizzare la cottura.
Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere tre rametti di rosmarino e ultimare la cottura.
Con una formina oppure con una tazza da tè stampare il pane e posizionarlo nello stampo per muffin.
In una terrina versare le patate e aggiungere le uova intere sbattute.