Crostata morbida alla crema

CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA

INGREDIENTI

Per la crostata

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero in granella per guarnire

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • un pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Se volete provare una crostata diversa dal solito fate questa, è semplice e veloce il risultato vi stupirà.

Iniziate preparando la crema pasticcera, in un pentolino mettete a scaldare mezzo litro di latte e la cannella nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene. Unite un po’ di latte, e mescolate, continuate ad aggiungere il latte un po alla volta, versate il composto nella pentola e mettete sul fuoco. Fate cuocere la crema fino a quando inizierà ad addensarsi , continuando a mescolare fate bollire per 5 minuti a fuoco basso.

Mentre la crema si raffredda preparate la crostata.

Montate il burro con lo zucchero, finchè non diventa spumoso, potete usare la planetaria oppure le fruste elettriche. Aggiungere le uova, una ad una, poi la farina setacciata con il sale.

Versate in una teglia, aggiungete la crema a cucchiaiate, cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti decorate con lo zucchero in granella.

Versate in una teglia, aggiungete la crema a cucchiaiate, cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti decorate con lo zucchero in granella. La vostra crostata morbida alla crema è pronta!

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