Strudel ricetta con pasta madre esuberi

Strudel ricetta con pasta madre esuberi

Con il freddo una bella fetta di strudel ricetta con pasta madre, ci sta’ veramente bene. Il mix di mele, uvetta, pinoli e aromi  invadono la casa passando  per il naso a inebriare tutti i sensi. Quando poi la bocca viene a contatto con questo meraviglioso dolce, ne scaturisce l’emozione pura. E, se non ci credete, non vi resta che provarlo 😛  Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

300 gr di esuberi di pasta madre ( i miei erano di una settimana)

1/2 cucchiaino bicarbonato

1 cucchiaino miele

6 cucchiai di zucchero

80 gr di burro fuso

490 gr di farina

200 gr di latte

1 bustina vaniglina

2 uova

Per il ripieno:

5 mele medie

5 cucchiai di rum

1 manciata di pinoli

1 manciata di uvetta sultanina

6 cucchiai di marmellata (io di pesca fatta in casa)

4 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di cannella

Per la superfice del dolce:

2 cucchiai di miele

2 cucchiaio di acqua

20 gr di burro

Metto nella planetaria gli esuberi di pasta madre, il latte, il miele e lo zucchero. Dopo cinque minuti aggiungo le uova e lascio assorbire. Unisco la farina e la vaniglina. Per ultimo aggiungo il burro fuso. Lascio impastare per una decina di minuti. Faccio la palla e metto in una ciotola. Lascio l’impasto riposare due ore.

Sbuccio le mele, le affetto. In una ciotola metto Le mele affettate, lo zucchero di canna, i pinoli, la cannella e il rum.

Stendo l’impasto in una sfoglia tonda. Cospargo tutta la superficie con la marmellata, lasciando liberi solo i bordi ( circa 1/2 cm) . Verso tutto il contenuto della ciotola di mele, e le sparpaglio bene su tutta la superfice della sfoglia, lasciando sempre liberi i bordi esterni. Arrotolo la sfoglia su se stessa, siggillo i bordi con le dita. Metto in un bicchiere 2 cucchiai di miele e 2 cucchiai di acqua bollente, mescolo bene e ci spennello tutta la superficie dello strudel. Metto sopra la superficie fiocchetti di burro. Inforno a 180° a forno gia’ caldo per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire prima di tagliare lo strudel.

Note:

L’impasto appena fatto lo si puo’ conservare in frigorifero fino a 4 giorni. Se si conserva in frigorifero lasciarlo a temperatura ambiente un ora prima di stendere la sfoglia.

Lo strudel una volta cotto e fatto raffreddare molto bene si puo’ congelare, anche gia’ fatto a porzioni.

Strudel ricetta con pasta madre esuberi

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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