La salsa agrodolce cinese vegan ricetta è la ricetta perfetta per accompagnare gli involtini primavera vegan, che abbiamo preparato ieri. La ricetta è semplicissima, veloce e gustosa. Pochi ingredienti per una salsa stuzzicante. Perfetta anche per gli intolleranti al glutine, celiaci. È una ricetta molto economica e la si può preparare mentre cuciniamo la nostra cena o pranzo. Si può usare anche per insaporire del tofu saltato in padella, o del seitan all’orientale. A voi la scelta, liberate la fantasia per creare nuovi piatti golosi.
cosa serve:
110 gr di acqua tiepida
50 gr di aceto ( io ho usato quello di mele, se lo trovate usate quello di riso)
50 gr di zucchero di canna integral
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino colmo di fecola di patate
In una ciotola mettiamo lo zucchero di canna integrale con la fecola di patate, aggiungiamo mescolando l’acqua, l’aceto e la passata di pomodoro. Mescoliamo bene, mettiamo sopra la fiamma bassa, fin quando non si sarà ritirata di circa la metà. Ricordiamoci di mescolare spesso.
La salsa è pronta per essere usata subito, oppure da conservare in un barottolino nel frigorifero, una volta che si sara’ raffreddata.
Si conserva per circa dieci giorni.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 🙏🏽🌱🌱