Ecco un piatto veramente gustoso, il Brasato di tempeh al barolo ricetta vegan.
Questa ricetta è molto semplice da preparare, farà amare il tempeh anche a chi il suo sapore deciso non piace molto.
Ricca di sapore e aromi, fonte di ottime proteine e come sempre totalmente cruelty free.
Vediamo come con pochi e facili ingredienti potremmo ottenere un piatto veramente gustoso.
Cosa serve per due persone:
200 gr di tempeh
10 olive nere denocciolate
1 grande cipolla rossa (o 2 piccole)
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
2 bicchieri di barolo ( o vino rosso corposo)
1/2 bicchiere di acqua
sale e pepe q.b.
Tagliamo il tempeh a cubotti.
Lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la soia, le spezie triturate, sale, pepe, olive tagliate in due e vino.
Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare una mezz’ora.
Nel frattempo, affettiamo le cipolle.
Le mettiamo in una padella con l’acqua.
Lasciamo evaporare tutta l’acqua a fuoco basso.
Ora aggiungiamo tutto il contenuto della ciotola.
Lasciamo ritirare quasi del tutto la salsa.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo l’olio evo.
Mescoliamo e dopo due minuti togliamo dal fornello.
Possiamo ora impiattare e servire subito.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😘