Oggi ho fatto i panini dolci con gocce di cioccolato ricetta sana, per la merenda dei bambini. Che poi ovviamente se li mangia anche il papa’ golosone 😉 La ricetta e’ semplice e abbastanza veloce. Ho utilizzato il lievito madre. Sono soffici e deliziosi. Sono perfetti anche per la prima colazione, o come mi ha detto Cristian, si possono portare per merenda a scuola 😀 . Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
130 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
100 gr di zucchero di canna
40 gr di miele
360 gr di latte
50 gr di burro fuso
1 bustina di vaniglina
580 gr di farina doppio zero
120 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Metto nella planetaria la pasta madre, lo zucchero, il miele e il latte, faccio sciogliere bene. Aggiungo la farina e la vaniglina, lascio impastare per sei minuti. Metto il sale con il burro e lascio impastare ancora cinque minuti. Ora unisco le gocce di cioccolato e aspetto che sisiano ben incorporate all’impasto ( pochi minuti). Faccio una palla e lascio riposare in forno spento con la lucetta accesa per un ora. Passato il tempo di riposo, prendo l’impasto lo divido in tanti pezzi uguali.
Stendo con le mani un rettangolo, lo arrotolo su se stesso. Lascio riposare per tre ore in forno spento con la lucetta accesa. Passato il tempo di riposo , spennello con un tuorlo di uovo sbattuto con mezza tazzina di latte. Metto in forno caldo a 170° per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di mangiarli.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉