Io la “masa harina” non riesco proprio a trovarla. Allora che ho fatto per crearmi i Nachos messicani?!? Ho la convinzione che nella vita “necessita’ fa virtu’ ” 😉 Non me ne vogliano i messicani i texani e tutti i puristi di tale ricetta, questa e’ la mia personale versione, in mancanza della farina giusta! E garantisco che non hanno nulla da invidiare agli originali 😉 Quindi…… vediamo come si preparano!!!
Cosa serve:
250 gr di farina di mais fina per polenta ( volendo potete sostituire con la farina di mais precotta)
1 litro di acqua
sale q.b.
farina zero q.b.
Prima di tutto metto in una pentola l’acqua e regolo di sale.
Quando bolle, verso la farina di mais a filo, mescolando con una frusta. Quando la polenta e’ cotta spengo, verso la polenta su di un piano e la lascio raffreddare completamente.
Quando la polenta e’ fredda, la metto su una spianatoia e aggiungo farina impastando. L’impasto deve risultare lavorabile e non appiccicoso.
Stendo l’impasto con un mattarello dello spessore di 1/2 cm. Con un coppapasta tondo ( o con una tazza ) creo dei cerchi di pasta che poi andro’ a dividere in 4 con un coltello.
Ora possiamo: cuocerli in forno, friggerli o cuocerli in padella antiaderente.
Per la frittura:
mettere abbondante olio di semi in una padella e dorare i Nachos da entrambi i lati, spolverizzare con poco sale e servire.
Per la cottura in forno:
Adagiare i Nachos su una teglia rivestita di carta forno spennellare con acqua la superfice e spolverizzare con sale. Mettere in forno caldo a 190° fin quando siano belli dorati ( circa 6 minuti, dipende dal forno).
Per la doratura in padella antiaderente:
Spennello la superficie dei Nachos con una soluzione di acqua e sale, e aspetto che si sia asciugata. Faccio scaldare una padella antiaderente con fondo spesso. Adagio i Nachos all’interno e quando e’ dorato da un lato giro e faccio dorare anche l’altro.
Adesso non ci resta che inzupparli nella straordinaria Salsa messicana, clicca qui per la ricetta
Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉