Salsa messicana per Nachos e Tacos ricetta

salsa messicana per nachos e tacos ricetta

Ecco un’altra bella ricettina Tex Mex, la salsa messicana per Nachos e Tacos. Abbiamo ricreato un po’ di Messico a casa nostra, e questa salsetta da accompagnare con i Nachos come antipasto non poteva certo mancare 😉  A noi piace tanto, e’ di facile esecuzione e di sicuro effetto. Vediamo come si prepara!!

Cosa serve:

300 gr di pomodori rossi da sugo ( spellati)

150 gr di passata di pomodoro

1oo gr di acqua

1 cucchiaio di olio evo Sabina Dop

100 gr di cipolla

50 gr di peperone verde

50 gr di peperone rosso

1/2 cucchiaino di peperoncino secco macinato

1/2 cucchiaino di coriandolo secco ( in alternativa prezzemolo fresco)

1/2 cucchiaino di origano secco

2 cucchiaini di cumino secco (semi)

1/2 cucchiaino di senape secco (semi)

1/3 di cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino di aceto

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di amido di mais

1/2 cucchiaino di zucchero

sale q.b.

 

Prendiamo tutte le spezie secche anche il pepe e li pestiamo fino a renderli polvere ( in alternativa li mettete in un trita caffe’).       Trito molto finemente la cipolla. Faccio a cubetti piccolissimi i peperoni. Taglio a cubettini i pomodori.

salsa messicana per nachos e tacos ricettaUnisco ora in una padella dai bordi alti tutti gli ingredienti, sistemo di sale e faccio cuocere a fiamma media fino a che la salsa si e’ addensata (circa 20 minuti) .

salsa messicana per nachos e tacos ricettaOra possiamo, utilizzare subito la salsa messicana 😛

salsa messicana per nachos e tacos ricetta oppure chiuderla in vasetti di vetro, farli bollire in acqua per 20 minuti e conservare come una normale conserva di pomodoro. A voi la scelta 😉

Note:

Se la salsa non vi piace troppo piccante diminuite la dose del peperoncino o addirittura eliminatelo. Viceversa, se amate il piccante aumentate la dose di peperoncino. Fate addensare bene la salsa ma non seccatela.  Il coriandolo si sostituisce con il prezzemolo, anche se il prezzemolo ha il sapore meno deciso. Se non trovate la senape secca, escludetela dalla ricetta, quella in barattolo non e’ la stessa cosa. Da accompagnare con un ottima Chicano Birra Alta Quota, per uno stuzzichino tra amici, un dopo cena in compagnia 😉 o per uno stuzzicante aperitivo!!!

salsa messicana per nachos e tacos ricetta

Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.