Avevo degli esuberi di PM da smaltire, cosi sono nate le Bombe salate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella. Solitamente con questo impasto e ripieno faccio i panzerotti romani; ma ho voluto cambiargli forma per la felicita’ dei bambini. Rimane comunque una bella ricetta tipica di Roma 😉 Buone, simpatiche e semplici da preparare. Ottime da presentare come antipasto, stuzzichino, da aggiungere in un rinfresco o per un simpatico aperitivo. Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
330 gr di esubero di pasta madre
1 cucchiaino di miele Parco degli Aceri
4 cucchiai di birra Alta Quota doppio malto
300 gr di acqua
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina zero
17 gr di sale
3 cucchiai di olio evo Sabina Dop
Per il ripieno:
400 gr di prosciutto cotto tagliato molto piccolo
400 gr di mozzarella tagliata a pezzetti piccoli
Sciolgo bene in una ciotola gli esuberi di PM con il miele, la birra e 150 gr di acqua.
Metto nella planetaria ( o impasto a mano) i restanti ingredienti, unisco la PM sciolta e lascio lavorare per circa 10 minuti, comunque fin quando l’impasto si e’ incordato.
Copro la ciotola con un piatto e lascio riposare per 3 ore l’impasto.
Passate le tre ore, sgonfio l’impasto, lo divido in palline ( scegliete voi la grandezza, ai miei bimbi piacciono grandi come un’ albicocca).
Schiacciate la palla sul palmo della mano ( come se voleste fare una pizzetta) riempite con prosciutto e mozzarella.
Con le dita chiudete la superfice facendola saldare e arrotolandola poi tra le mani come per fare le polpette.
Una volta pronte si immergono in abbondante olio bollente lasciandole cuocere da entrambi i lati.
Sgocciolarle per bene e servire tiepide.
Il dentro fumante e goloso 😛
Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉