Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre

Avevo degli esuberi di PM da smaltire, cosi sono nate le Bombe salate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella. Solitamente con questo impasto e ripieno faccio i panzerotti romani; ma ho voluto cambiargli forma per la felicita’ dei bambini. Rimane comunque una bella ricetta tipica di Roma 😉 Buone, simpatiche e semplici da preparare. Ottime da presentare come antipasto, stuzzichino, da aggiungere in un rinfresco o per un simpatico aperitivo. Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

330 gr di esubero di pasta madre

1 cucchiaino di miele Parco degli Aceri

4 cucchiai di birra  Alta Quota doppio malto

300 gr di acqua

300 gr di farina manitoba

300 gr di farina zero

17 gr di sale

3 cucchiai di olio evo Sabina Dop

Per il ripieno:

400 gr di prosciutto cotto tagliato molto piccolo

400 gr di mozzarella tagliata a pezzetti piccoli

 

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Sciolgo bene in una ciotola gli esuberi di PM con il miele, la birra e 150 gr di acqua.

Metto nella planetaria ( o impasto a mano) i restanti ingredienti, unisco la PM sciolta e lascio lavorare per circa 10 minuti, comunque fin quando l’impasto si e’ incordato.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Faccio la palla.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Copro la ciotola con un piatto e lascio riposare per 3 ore l’impasto.

Passate le tre ore, sgonfio l’impasto, lo divido in palline ( scegliete voi la grandezza, ai miei bimbi piacciono grandi come un’ albicocca).

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Schiacciate la palla sul palmo della mano ( come se voleste fare una pizzetta) riempite con prosciutto e mozzarella.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Con le dita chiudete la superfice facendola saldare e arrotolandola poi tra le mani come per fare le polpette.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Una volta pronte si immergono in abbondante olio bollente  lasciandole cuocere da entrambi i lati.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Sgocciolarle per bene e servire tiepide.

Bombe salate ripiene ricetta con esubero pasta madre Il dentro fumante e goloso 😛

Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.