A cosa serve la crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta?! Ovviamente tutti voi conoscete la golosa Nut…ella, quella crema alla nocciola che si spalma sul pane, giusto! ma non tutti sanno che la famosissima marca utilizza come materia prima il dannosissimo OLIO DI PALMA!!!! io lo trovo veramente vergognoso, che una marca cosi’ famosa e conosciuta utilizzi una materia prima cosi’ scadente e addirittura nociva per l’uomo. Se poi pensiamo che una buonissima parte di prodotto va nei pancini di bimbi che stanno crescendo, allora non ho proprio parole! Nell’attesa che la cara Nut…ella, tolga dal suo prodotto l’olio di palma, noi la crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta, ce la prepariamo in casa. Anche se ci tengo a dire che ci sono case come Arigoni e Novi, che fanno delle ottime creme alla nocciola da spalmare SENZA olio di palma! La ricetta che vi posto io e’ semplice, veloce, golosissima e senza grassi dannosi alla salute dei nostri bimbi. Vediamo come si prepara!
Cosa serve per un barattolo :
100 gr di pasta di nocciole (clicca QUI per la ricetta)
90 gr di cioccolato al latte
30 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 bustina di vaniglia
15 gr di olio di semi di girasole
Faccio il cioccolato a pezzi, lo pongo in una ciotola e metto nel forno a microonde a 750wt fin quando si sara’ sciolto, circa due minuti e mezzo. Mescolo bene i due cioccolati sciolti tra di loro. Aggiungo ora al composto tutti gli altri ingredienti e mescolo benissimo. Verso la crema cosi’ ottenuta in un barattolo, chiudo e lascio che la crema arrivi a temperatura ambiente. Ora che si e’ addensata e’ pronta per essere usata come una normalissima crema spalmabile comprata.
NOTE:
Per i Vegani, escludiamo il cioccolato al latte, mettiamo la stessa quantita’ di cioccolato fondente e 40 gr di zucchero integrale di canna.
Con questa ricetta non comprerete piu’ creme spalmabili alla nocciola 😉
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉