Pasta di nocciole fatta in casa ricetta
Direte, ma la pasta di nocciole fatta in casa ricetta, a cosa serve??? Ebbene, La famosa marca di crema da spalmare alla nocciola la NUT..ella; contiene purtroppo l’olio di PALMA, e anche tantissime altre marche di questa crema spalmabile; 🙁 che amarezza!!! E allora per farci la dolce crema alle nocciole in casa, come primo ingrediente fondamentale ci servira’ proprio la pasta di nocciole. Siccome prepararla e’ semplicissimo e sicuramente piu’ economico che acquistarla gia fatta, eccovi la ricetta.
Cosa serve:
600 gr di nocciole
robot da cucina
Il robot che uso io è Questo.
Sbucciamo le nocciole. Le mettiamo sulla placca del forno rivestita di carta forno. quando il forno e’ arrivato alla temperatura di 100°, inseriamo le nocciole all’interno e le lasciamo tostare per circa 18 minuti (fate attenzione a non bruciarle)
Togliamo la pellicina alle nocciole che ora si levera’ molto facilmente ( la pellicina delle mie l’ha tolta il mio bimbo, non le ha pulite alla perfezione, ma il risultato e’ uguale; resteranno solo dei puntini neri dopo che saranno frullate).
Le mettiamo nel robot da cucina ancora calde. Avviamo e lasciamo tritare fin quando le nocciole saranno divenute una crema liquida e oliosa. Ricordiamoci ogni tanto di aprire il robot e con una spatola mandiamo giu’ la pasta che si ferma sui bordi. L’operazione completa dura circa 20 minuti, dipende tutto dalla potenza del vostro robot.
Ora la potrete conservare in barattolo chiuso in frigorifero fin quando non la dovrete utilizzare. Dura anche un mese.
E’ ottima sia per preparare la crema spalmabile alle nocciole che per preparare gelati o creme!
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🙏🏼❤️❤️
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