Pasta di nocciole fatta in casa ricetta

Pasta di nocciole fatta in casa ricetta
  Pasta di nocciole fatta in casa ricetta

Direte, ma la pasta di nocciole fatta in casa ricetta, a cosa serve??? Ebbene, La famosa marca di crema da spalmare alla nocciola la NUT..ella; contiene purtroppo l’olio di PALMA, e anche tantissime altre marche di questa crema spalmabile;  🙁 che amarezza!!!  E allora per farci la dolce crema alle nocciole in casa, come primo ingrediente fondamentale ci servira’ proprio la pasta di nocciole. Siccome prepararla e’ semplicissimo e sicuramente piu’ economico che acquistarla gia fatta, eccovi la ricetta.

Cosa serve:

600 gr di nocciole

robot da cucina

Il robot che uso io è Questo.

 

Sbucciamo le nocciole. Le mettiamo sulla placca del forno rivestita di carta forno. quando il forno e’ arrivato alla temperatura di 100°, inseriamo le nocciole all’interno e le lasciamo tostare per circa 18 minuti (fate attenzione a non bruciarle)

Togliamo la pellicina alle nocciole che ora si levera’ molto facilmente ( la pellicina delle mie l’ha tolta il mio bimbo, non le ha pulite alla perfezione, ma il risultato e’ uguale; resteranno solo dei puntini neri dopo che saranno frullate).

Le mettiamo nel robot da cucina ancora calde. Avviamo e lasciamo tritare fin quando le nocciole saranno divenute una crema liquida e oliosa. Ricordiamoci ogni tanto di aprire il robot e con una spatola mandiamo giu’ la pasta che si ferma sui bordi. L’operazione completa dura circa 20 minuti, dipende tutto dalla potenza del vostro robot.

Ora la potrete conservare in barattolo chiuso in frigorifero fin quando non la dovrete utilizzare. Dura anche un mese.

E’ ottima sia per preparare la crema spalmabile alle nocciole che per preparare gelati o creme!
Pasta di nocciole fatta in casa ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🙏🏼❤️❤️

in questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.