Crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta

 

nutella crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta

A cosa serve la  crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta?! Ovviamente tutti voi conoscete la golosa Nut…ella, quella crema alla nocciola che si spalma sul pane, giusto! ma non tutti sanno che la famosissima marca utilizza come materia prima il dannosissimo OLIO DI PALMA!!!! io lo trovo veramente vergognoso, che una marca cosi’ famosa e conosciuta utilizzi una materia prima cosi’ scadente e addirittura nociva per l’uomo. Se poi pensiamo che una buonissima parte di prodotto va nei pancini di bimbi che stanno crescendo, allora non ho proprio parole! Nell’attesa che la cara Nut…ella, tolga dal suo prodotto l’olio di palma, noi la crema nocciole e cioccolato da spalmare ricetta, ce la prepariamo in casa. Anche se ci tengo a dire che ci sono case come Arigoni e Novi, che fanno delle ottime creme alla nocciola da spalmare SENZA olio di palma! La ricetta che vi posto io e’ semplice, veloce, golosissima e senza grassi dannosi alla salute dei nostri bimbi. Vediamo come si prepara!

Cosa serve per un barattolo :

100 gr di pasta di nocciole (clicca QUI per la ricetta)

90 gr di cioccolato al latte

30 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao

1 bustina di vaniglia

15 gr di olio di semi di girasole

Faccio il cioccolato a pezzi, lo pongo in una ciotola e metto nel forno a microonde a 750wt fin quando si sara’ sciolto, circa  due minuti e mezzo. Mescolo bene i due cioccolati sciolti tra di loro. Aggiungo ora al composto tutti gli altri ingredienti e mescolo benissimo. Verso la crema cosi’ ottenuta in un barattolo, chiudo e lascio che la crema arrivi a temperatura ambiente. Ora che si e’ addensata e’ pronta per essere usata come una normalissima crema spalmabile comprata.

NOTE:

Per i Vegani, escludiamo il cioccolato al latte, mettiamo la stessa quantita’ di cioccolato fondente e 40 gr di zucchero integrale di canna.

Con questa ricetta non comprerete piu’ creme spalmabili alla nocciola 😉
 crema nocciole e cioccolato da spalmare

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.