Questa crema al limone Dukan ricetta light dieta, e’ perfetta da utilizzare come base nelle crostate; per farcire torte o come goloso dessert. E’ fresca e sfiziosa. Non contiene latte. Essendo dietetica non ha ne zuccheri ne grassi. E’ un’altro di quei miei dolci da gustare senza senso di colpa 😀 Io uso i nostri limoni ( il solito super alberello di mio suocero 🙂 ) perche’ ovviamente sono bio. Se non avete la fortuna di avere una pianta di limoni, procuratevene di bio, mi raccomando. Perche’ andremo ad usare anche la loro buccia. Vediamo come si prepara!
Cosa serve dose per un giorno, dalla fase crociera PV:
2 tuorli
2 cucchiai di amido di mais
1 limone il succo
2 limoni la buccia grattuggiata
400 gr di acqua
40 gocce di dolcificante (io il tic)
Metto l’acqua, il succo di limone, la buccia di limone grattuggiata e il dolcificante sul fornello. In una ciotola metto l’amido di mais e i tuorli, mescolo bene fra di loro per non far venire grumi. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungo la cremina di tuorli mescolando immediatamente con una frusta per non far impazzire la crema. Quando si e’ addensata spegnete la fiamma. La crema e’ pronta. La potete conservare una volta fredda in frigorifero per una settimana.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉