Che ne dite di una fetta di crostata al limone meringata Dukan ricetta light?!! E’ di una goduria inimmaginabile. Per me che poi amo i limoni e’ veramente una delizia. Questo dolce e’ perfetto sempre, va bene per colazione con una bella tazza di latte e caffe’, per merenda con un bel te’ fumante, come dessert di fine pasto o come coccola in qualsiasi ora. Ovviamente mangia senza sensi di colpa 😉 . Oramai questo e’ diventato il mio motto 😀 Vediamo come si prepara!
Cosa serve per una tortiera da 24 cm, dose per 3 giorni, dalla fase crociera PV:
1 dose di pasta frolla Dukan (clicca qui per la ricetta)
1 dose di crema al limone Dukan (clicca qui per la ricetta)
2 albumi
1 limone il succo
20 gocce di dolcificante (io il tic)
Rivesto la tortiera con carta forno. Stendo con le mani all’interno la pasta frolla, coprendo anche meta’ bordo della tortiera, con una forchetta bucherello il fondo. Faccio cuocere a 200° a forno gia’ caldo per 20 minuti. Sforno la crostata. Verso al suo interno la crema al limone livellandola su tutta la superficie. In una ciotola monto gli albumi con il dolcificante a neve ferma. Verso lentamente sempre montando il succo di limone. Ricopro ora tutta la crostata con la meringa, livellando bene anche lei. Rimetto in forno fin quando la meringa non si e’ colorata. Toglietela dalla tortiera quando si e’ raffreddata.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉