Per il compleanno del mio bimbo ho preparato i biscotti sullo stecco ricetta golosissima sia per i bambini che per gli adulti. Sono belli da vedere, simpatici e originali. Perfetti da mettere sulla tavola dei dolci durante un compleanno, oppure per comunioni, battesimi e tutte le ricorrenze che preferite; rallegreranno sicuramente il tutto. Noi li abbiamo portati anche a scuola come dolcetto da regalare ad ogni bambino, ed anche alle maestre 😀 . Li abbiamo messi singolarmente in sacchettini di cellophane, chiusi con dei bei laccetti di raso colorato, ed il gioco e’ fatto. La ricetta e’ molto semplice e veloce. La ricetta originale la trovate sul blog della mia amica Roberta Meroni “pasticciando in cucina“, io l’ho modificata un pochino. Potrete divertirvi a preparare questi deliziosi biscotti in compagnia dei vostri bambini, come ho fatto anche io, vi assicuro che si divertiranno tantissimo. Vediamo allora la lista degli ingredienti e la preparazione della ricetta!
Cosa serve:
140 gr di farina integrale
250 gr di zucchero di canna integrale
2 uova
120 gr di burro
50 gr di cacao amaro
200 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
1 bacca di vaniglia (o estratto)
1 pizzico di sale
Per decorare:
confetti al cioccolato colorati
In una ciotola mischiate, farina, bicarbonato, sale, cacao e lievito.
Fate sciogliere in una ciotola (a bagnomaria o al microonde) meta’ del cioccolato e il burro, lasciate intiepidire.
Sbattete le uova ( se usate la planetaria, utilizzate la frusta a foglia) con lo zucchero unendo anche il burro fuso con il cioccolato, aggiungere la vaniglia.
Dopo un minuto aggiungere poco alla volta anche la miscela di farina ettc.
Alla fine unite il restante cioccolato che avrete precedentemente tritato con il coltello.
Rivestite la teglia con carta forno.
Create con le mani leggermente bagnate di acqua (per non far appiccicare l’impasto sulle mani) delle palline un po piu’ grandi di una noce .
Mettetele nella teglia ben distanziate tra di loro, perche’ in cottura si ingrandiranno molto.
Inserire ora lo stecco da gelato su un lato della pallina, facendo attenzione a non metterlo troppo vicino agli altri biscotti, altrimenti in cottura si inglobera’ad essi.
Mettete ora i confetti di cioccolato colorati sulle palline.
Mettere i biscotti in forno gia’ caldo a 160° per circa 12 minuti.
Quando sono cotti, aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, perche’ da caldi sono morbidi e si romperebbero; una volta freddi invece si induriscono.
Si conservano per piu’ giorni, chiusi in una scatola ermetica.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉