Tra le mie pagine non poteva mancare la crema pasticcera vegana ricetta. Veramente perfetta e goduriosa, senza nulla da invidiare alla classica crema pasticcera con le uova e il latte. E’ perfetta quindi anche per chi e’ intollerante a lattosio o uova. Io ovviamente la prova che faccio per avere la promozione della ricetta e’ la solita; assaggio della famiglia, senza dire che e’ un alimento vegano….ย Se la ricetta e’ qui sul blog e’ perche’ ovviamente e’ stata promossa a pieni voti ๐ e come al solito non credevano che fosse vegana!!!! ๐
Perfetta come base per le torte, per essere mescolata a panna vegetale e creare quindi un’ottima crema chantilly all’italiana, base per crostate di frutta, per essere magiata cosi’ come e’.ย Andiamo a vedere come si prepara.
Cosa serve:
650 gr di latte di soia alla vaniglia
100 gr di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale
15 gr di succo di limone
90 gr di farina
Metto in una pentola il latte con lo zucchero e il sale, mescolo bene con una frusta e posiziono sul fornello a fuoco medio.
In una ciotola metto la farina setacciata.
Quando il latte inizia a fare le bollicine ne aggiungo un mestolo nella ciotola della farina, mescolando molto bene e facendo attenzione a non far venire grumi; aggiungo acora due mestoli di latte (quando uno e’ assorbito aggiungo l’altro).
Verso la cremina della ciotola nel latte rimasto nella pentola, mescolando immediatamente con la frusta per non far attaccare e non far venire i grumi. In pochissimo tempo noterete che la crema si e’ addensata, spengete la fiamma e versate il succo di limone, facendolo assorbire perfettamente.
Mettiamo la crema in una ciotola, la copriamo con la pellicola trasparente (facendola poggiare direttamente a contatto con la crema) e la possiamo conservare per svariati giorni, in frigorifero.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ๐