Finalmente sono riuscita a fare i cornetti vegani ricetta sana, ovviamente non contengono al loro interno ne uova, ne latte, ne burro. Un mio amico mi ha detto “e allora con che se fanno???” 😀 (traduzione dal romano, ” e allora cosa ci si mette per farli)”.
Giuro la ricetta e’ semplice, facile e goduriosa. Io la prova l’ho fatta in questo modo: ho preparato i miei cornetti per la colazione del sabato mattina che eravamo tutti insieme, NON ho detto che erano cornetti vegani; dopo l’assaggio e i super complimenti della famiglia, me ne sono uscita tutta fiera con “SONO VEGANIIIIIIIIII!!!!!!! ” 😀 😀
Ecco a voi la ricetta dei cornetti vegani ricetta sana!
Cosa serve:
250 gr farina integrale
275 gr farina di farro (o kamut)
275 acqua
1 cucchiaino di malto d’orzo in polvere
120 gr zucchero di canna integrale
50 gr di olio di semi di girasole
10 gr di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia (i semi) oppure usare l’essenza
1 arancia bio, la buccia grattuggiata
1 limone bio, la buccia grattuggiata
Per spennellare
Fare uno sciroppo con , mezzo bicchiere di acqua e 5 cucchiai di zucchero di canna integrale, far bollire per 2 minuti.
Prepariamo cio’ che andra’ a sostituire le uova in questa ricetta, e che ci permettera’ di avere un impasto morbido.
Prendiamo 25 gr di farina di farro e 125 gr di acqua, Mettiamo in un pentolino e facciamo cuocere fin quando l’impasto risulta colloso, sempre mescolando. Lasciamo che l’impasto si raffreddi bene; lo potete preparare anche il giorno prima.
Mettiamo ora tutti gli ingredienti nella planetaria (oppure sulla spianatoia) , Il lievito lo avremo prima fatto sciogliere nell’acqua.
Quando l’impasto sara’ arrivato a incordatura, deve risultare elastico e non deve appiccicare, ci vogliono circa 15/20 minuti. Lo mettiamo nel forno spento con la lucetta accesa fino al raddoppio, circa 3 ore.
Ora passiamo l’impasto sulla spianatoia, lo sgonfiamo e stendiamo. Creiamo i nostri cornetti. Rivestiamo una teglia di carta forno e mettiamo i cornetti distanziati tra di loro, sempre nel forno spento con la lucetta accesa. Quando saranno raddoppiati di volume (circa 1 ora) , li spennelliamo con lo sciroppo e inforniamo a 180° a forno gia’ caldo, per circa 20 minuti, controllate che si siano colorati.
Aspettate che siano tiepidi o freddi prima di mangiarli. Si conservano per qualche giorno chiusi in bustine del congelatore.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉
Ciao Gloria,
ieri ho realizzato i tuoi cornetti e sono realmente morbidi, squisiti, nulla da invidiare a quelli burrosi del bar Finalmente una ricetta vegana sui cornetti davvero eccellente nella giungla di ricette vegane che abitano il web. Prima di giungere alla tua, ne ho realizzate diverse ma mancavano sempre di equilibrio: troppo dire, troppo secche, sapore poco invitante… ormai pur di pubblicare, inventano di tutto!
Ho però utilizzato ingredienti che avevo in casa e dunque ho usato solo farina tipo 2, miele al posto di malto d’orzo, cannella al posto della vaniglia.
Inoltre, ho aggiunto un po’ di curcuma. Anch’io sperimento molto ma non ho un sito per cui spero che il mio commento ti arrivi… qui non ne vedo altri
Complimenti Gloria per le tue abilità e per le tue ricette.
Beatrice
Ciao grazie mille a te per aver provato questa ricetta, e grazie anche per aver condiviso le tue personali modifiche; io di mio non uso più il miele da quando la mia alimentazione è divenuta totalmente a base vegetale. Un abbraccio
Bella ricetta. Provero’. Certo la soddisfazione di dire alla fine………SONO VEGANI e’ impagabile. 🙂 🙂 🙂 🙂
Verissimo 🤪❤️🌱🌱