Pesto vegano di Edamame ricetta

Pesto vegano di Edamame ricetta

Questo pesto vegano di edamame ricetta, vi laserà soddisfattissimi. Per chi non sa cosa sia l’edamame, dico subito che sono fagioli verdi di soia, ricchissimi di proteine, vegono raccolti quando sono a circa 80% di maturazione,  bolliti immediatamente;  e direttamente nel loro baccello. L’edamame ha un sapore dolce (al mio bimbo ricorda il sapore dei piselli) , ha molte proprieta’ benefiche, tra cui rafforza le difese immunitarie e combatte i radicali liberi, aiutano a limitare i fattori di rischio del cancro. Sono privi di colesterolo e ricchi di fibre. Contenendo tutti e nove gli amminoacidi essenziali, sono ottimi per vegetariani e vegani. Edadame e’ ricco di vitamina  e vitamine del gruppo B. Buon apporto anche di minerali, tra cui; ferro, calcio,  magnesio e fosforo. Contiene acido folico, fondamentale in gravidanza. E in piu’ tra le altre mille proprieta’ e’ ottimo per chi soffre di diabete. Si trovano nei negozi biologici (io li ho trovati al naturasì) e sono in barattolo, o al supermercato potete trovare quelli surgelati della orogel.

Ho aggiunto agli edamame le mille proprietà dei semi di girasole, che dire; un’accoppiata vincente. E’ un ottimo condimento anche per i piatti dei bambini, i miei amano questo pesto e so che sto dando loro un prodotto fantastico!

Vediamo come si prepara in pochi minuti questo piatto dai mille benefici.

Cosa serve:

200 gr di edamame bio

3 cucchiai di semi di girasole bio

1 cucchiaio di olio evo

1/2 spicchio di aglio tritato

4 cucchiai di acqua

sale q.b.

pepe q.b.

 

Se usiamo gli edamame surgelati, li lasciamo scongelare prima di usarli. Se usiamo quelli in barattolo, basta solo sgocciolarli dell’acqua. mettiamo tutti gli ingredienti nel robot e lasciamo andare per qualche minuto. Il nostro meraviglioso, proteico e vitaminico pesto è pronto, non vi resta che provarlo.

Note:

per chi non ama l’aglio potete tranquillamente eliminarlo, il risultato e’ comunque ottimo.
Pesto vegano di Edamame ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.