Dopo svariate prove per riuscire ad avere un pandispagna morbido che riuscisse a soddisfarmi, finalmente sono riuscita ad ottenere il risultato che desideravo. Un ottimo pandispagna senza uova, senza burro, senza margarina, senza lattosio, ma buonissimo. Ottimo ovviamente per chi e’ intollerante al lattosio e alle uova. Io l’ho farcito con una buonissima mousse al cioccolato, poi vi regalero’ anche questa ricetta golosissima. Comunque questo pandispagna vegano e’ molto semplice da preparare anche piu’ facile di quello classico. Come dicevo, puo’ essere utilizzato sia per essere farcito che come base per tiramisu’ . Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
60 gr di fecola di patate
20 gr di amido di mais
30 gr di farina di ceci
150 gr di zucchero di canna integrale
150 gr di burro vegano fatto in casa (clicca qui per la ricetta)
150 gr di latte di soia ( o latte vegetale preferito)
1 buccia di limone bio grattuggiata
1 bacca di vaniglia (i semini)
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
In una ciotola setaccio tutte le farine, il bicarbonato, il sale e il cremor tartaro. Nel robot metto lo zucchero di canna integrale e lo riduco il piu’ fino possibile. Lo aggiungo agli ingredienti secchi, aggiungo anche la buccia di limone grattuggiata e la bacca di vaniglia. Mescolo bene il tutto con le mani. Unisco il burro vegano, inizio a mescolare e piano piano aggiungo , sempre mescolando il latte. Vero l’impasto del pandispagna vegano in una tortiera precedentemente unta con olio. Metto in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino. Quando e’ cotto, tiriamo fuori dal forno la tortiera, quando si sara’ intiepidito, lo tiriamo fuori dalla teglia e lo mettiamo su di una griglia a raffreddarsi. Ora e’ pronto per essere utilizzato come meglio volete.
E questa e’ la torta che ne ho ricavato 😛 golosissimaaaaaaa 😀
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi